Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 07:00   #1 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,323
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,026
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию Не отображается видеосигнал на мониторе

Помогите советом - на что это похоже.
Дело было так:
моя коллега настраивала племяннику системный блок (там слетела семерка и она решила установить икс пи),
все работало, но не определялся дивидиром.
Действовала в основном интуитивно.

И она зачем-то зашла в биос вроде в раздел boot (с ее слов) и там приоритетным выбрала какое-то устройство (какое точно не знает)
После этого при подключенном мониторе признаков жизни на экране нет ни каких, даже стартовых символов жесткой или мягкой загрузки, биос либо какие-то другие меню не открываются.
ТУПО черный экран.
Я сейчас лично три разных включенных монитора подключала - только черный экран, и при перезагрузке системника тоже - никаких картинок, морганий, символов - ничего.
Переключала vga шнур в оба разъема - та же песня.

Коллега расстроилась и не знает, что делать.

На что это похоже?
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (09.04.2015)

Старый 09.04.2015, 07:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вашего прочтения ждут аналогичные топики

Не отображается внешний HDD
Искажённый видеосигнал на монитор
Пропадает видеосигнал
Компьютер включается, но на мониторе ничего не отображается
Отображается не вся ОЗУ

Старый 09.04.2015, 07:07   #2 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,323
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,026
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Что она еще могла в биосе перенастроить, чтоб видеосигнал не шел на оба выхода?
Произошло это сразу после этого.
Я к нему подошла сейчас - у меня в руках железка, не дающая видеосигнал. В какую сторону копать, подскажите, а?)))
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 07:49   #3 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,323
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,026
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Все решилось, она сейчас пришла и сказала, что случайно сдернула питание с видеокарты))
А меня уверяла, что не трогала, ну ладно.
Все хорошо, что хорошо кончается)))
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 08:01   #4 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,323
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,026
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

И теперь он у нее при перезагрузке сразу в биос попадает, ничего не нажимая, все время

20150409_115549.jpg

Что тут не так?
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 08:13   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Для начала, на всякий случай, я бы сбросила БИОС, вынув батарейку на несколько минут ...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.04.2015, 10:22   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,383
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Сейчас надо сбросить BIOS в дефолт.
Если не поможет, снять батарейку (как предлагает Светлана), затем смотрите настройки UEFI, поменяв их на legasy BIOS.

Последний раз редактировалось Николай_С; 09.04.2015 в 10:30
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 10:36   #7 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,920
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
И теперь он у нее при перезагрузке сразу в биос попадает, ничего не нажимая, все время
такое может быть если перемычка сброса БИОС осталась в положении сброса - проверьте
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 11:02   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
что случайно сдернула питание с видеокарты))
Трудно сделать это случайно. Советую проверить, возможно она еще что-нибудь случайно сдернула.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 11:59   #9 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Да, тут сестру на полиграфе надо проверить если опираться на ее слова при лечении компа после такого.
p/s она во сне не ходит?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 13:58   #10 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,323
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,026
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Это же не сестра - коллега))

спасибо всем большое!
Сегодня она с работ рано сбежала, завтра ее перестрену и постараюсь оживить железку.

По телефону она сказала, что батарейку она вытаскивала раза два, но секунд на 10 оба раза, и после того еще раз переставила винду на всякий случай - и снова якобы он в биос при перезагрузке компа каждый раз попадает.

Завтра проверю перемычки, и все, что Вы все мне посоветовали - спасибо большое!)))
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.