Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Мониторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2012, 06:48   #1 (permalink)
t_member
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Искажённый видеосигнал на монитор

Привет всем.
Случай странный. У меня два разных широкоформатных монитора: LG и Samsung, подулючённые к двум разным компам. Samsung подключён кабелем VGA с синими разъёмами на концах, LG подключён полностью чёрным кабелем VGA.

Проблема в следующем. Синий кабель передаёт абсолютно корректный сигнал на любой монитор на любом компе, изображение чистейшее. Чёрный кабель искажает на любом компе с любым монитором.
В случае с монитором Samsung, чёрный кабель приводит к тому, что у всех объектов на экране пояляется призрак двойник, вытянутый вправо от самого объекта. Будто эффект ветра размывает всё вправо. Если кабель пошевелить, убрать от контакта с дургими проводами, изображение немного прочищается.
В случае с монитором LG картинка вообще не проходит, монитор сообщает о несоответствии частоты (67.5 герц, вместо 60), чёрный экран с сообщением "вне рабочей частоты".
Я купил другой кабель в магазине, как там уверяли, экранированный и изолированный какой-то двойной защитой.. Результат - то же самое, что и с предыдущим черным кабелем. LG ничего не показывает, такое же искажение частоты (67.5 герц). Единственный способ заставить монитор показывать - это найти другое разрешение экрана, которое бы прокатило. Перевёл его с 1920х1080 на 1600х900, но картинка при этом размытая, сами понимаете.

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть разница между синим и черными кабелями, почему мониторы так реагируют на это и как выбрать кабель VGA, чтобы он точно передавал сигнал. Вообще, что делать?
Спасиб.
t_member вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2012, 06:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть в аналогичных темах есть интересующие вас ответы

Пропадает видеосигнал
LED монитор
Монитор или что?

Старый 18.11.2012, 07:42   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,767
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 127 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: 48707
По умолчанию

Если черные кабели из одной партии, не исключен производственный брак, например, неправильная разводка и пайка сигнальных проводов.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 09:13   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Разводка у них стандартная, а вот качество вполне может оказаться никуда не годным. Не экономьте "на спичках", купите кабель подороже и потолще, некоторые ещё гоняются за тоненькими и красивыми...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 12:21   #4 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Быть может,черный кабель не имеет ферро-кольц?
У меня был подобный,работал отвратительно.
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 12:51   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Я в одной конторе наковырял в хламе VGA-удлинителей, тонких, без колец, по 2 метра штука. Ради интересу соединил четыре подряд и проверил на трёх разных мониторах (две трубы и один плоский) и нескольких компах, бывших под руками - всё работает без проблем
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.11.2012, 12:57   #6 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Я в одной конторе наковырял в хламе VGA-удлинителей, тонких, без колец, по 2 метра штука. Ради интересу соединил четыре подряд и проверил на трёх разных мониторах (две трубы и один плоский) и нескольких компах, бывших под руками - всё работает без проблем
Уйди со своей статистикой,ты мне всю репутацию портишь
Шутка,есесна
А по теме-тогда не знаю...Только огрехи производства.
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 18:12   #7 (permalink)
t_member
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Чёрные кабели из разных партий, разных фирм и из разных магазинов, куплены с промежутком в полгода. Кроме того, они толще, чем кабель с синими концами.
t_member вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 18:15   #8 (permalink)
t_member
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антагонист Посмотреть сообщение
Быть может,черный кабель не имеет ферро-кольц?
У меня был подобный,работал отвратительно.
Как определить, есть ли они в кабеле? Какими характеристиками или составляющими должны обладать кабели, чтобы гарантировать полную помехозащищённость?
t_member вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 19:57   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_member Посмотреть сообщение
Чёрные кабели из разных партий, разных фирм и из разных магазинов, куплены с промежутком в полгода. Кроме того, они толще, чем кабель с синими концами.
Значит просто не повезло.
Цитата:
Сообщение от t_member Посмотреть сообщение
Как определить, есть ли они в кабеле?
Обычно не далее 10 см от конца кабеля на нём есть цилиндрическое утолщение 2.5-3 см в диаметре, это ферритовый бочонок-фильтр помех. Как правило, эти кабели дороже, но качественнее.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 20:47   #10 (permalink)
t_member
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Обычно не далее 10 см от конца кабеля на нём есть цилиндрическое утолщение 2.5-3 см в диаметре, это ферритовый бочонок-фильтр помех. Как правило, эти кабели дороже, но качественнее.
Да, есть такие "бочонки". Видимо, это не то, что могло бы устранить искажения. Кстати, чёрные кабели стоили около 130 руб каждый. Синий шёл в комплекте с монитором.
t_member вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
vga, искажение, кабель, монитор, сигнал

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.