Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2015, 02:03   #31 (permalink)
deep.smr
Member
 
Аватар для deep.smr
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 639
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 737
По умолчанию

Разъем тут не при чем. Вы его и вставить не сможете по другому. Ну, если, конечно пассатижи тока взять....
Посмотрите, чтобы поток воздуха шел НА процессор.
К чему ваши резисторы??? Уменьшают шум?? Так это у проца своего спрашивать надо....
Да и highman вам все предельно объяснил, на что это влияет...
И на каком таком рисунке видна ваша температура??
И еще. Запустите все таки dr.Web - CureIT
А, вообще-то, читайте больше. Учите мат.часть.
Успехов.
deep.smr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 00:03   #32 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep.smr Посмотреть сообщение
Разъем тут не при чем. Вы его и вставить не сможете по другому. Ну, если, конечно пассатижи тока взять....
Посмотрите, чтобы поток воздуха шел НА процессор.
К чему ваши резисторы??? Уменьшают шум?? Так это у проца своего спрашивать надо....
Да и highman вам все предельно объяснил, на что это влияет...
И на каком таком рисунке видна ваша температура??
И еще. Запустите все таки dr.Web - CureIT
А, вообще-то, читайте больше. Учите мат.часть.
Успехов.
резисторами я уменьшил обороты со свыше 3000 до 1800, комп стал почти бесшумный. я таким путем пошел потому что биос не разрешил управлять оборотами куллера.я выбрал эти обороты потому что уже с этих чисел проц перестает греться, я рабочую температуру заскринил и выложил в предыдущем сообщении, может там не понятно какая из них температура проца, в любом случае там нет запредельных температур, а highman как раз таки пишет, что возможно из за температуры проблема, но у меня ведь с ней всё ок, значит это не ко мне. на счет учить мат часть-собственно я это и пытаюсь делать, что то в инете вычитаю, что не нахожу здесь на форуме спрашиваю, только тут многие любят ПОЯЗВИТЬ вместо того чтоб ответить по делу.но мне попадались и те кто адекватно, не ленясь, всё доходчиво разъясняли.
ренат 2112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 07:23   #33 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ренат 2112 Посмотреть сообщение
резисторами я уменьшил обороты со свыше 3000 до 1800
На вашем бы месте в таком случае я бы спаял не сложный регулируемый регулятор напряжения 0-12V. Это бы позволило вам в случае, когда сильно нагружаете комп, оперативно регулировать тепловой режим, и шум кулеров.
На счет тормозов. Мой старичек последнее время тоже сильно тормозить начинал. Даже на переустановленной системе. Семерку на него не ставил, хватало ХР. Из того, на что обратил внимание. Стал сильнее греться южный мост. Кулер видиокарты перестал с периодичностью крутиться. Новый не нашел, приклеил сверху обычный 80*80, вроде карте полегчало. Как то проверил электролиты на мамке- у большинства отклонения от номинала и причем в меньшую сторону. В БП думаю ситуация та же. Но косяк сидит еще и в CD-ROM. Толи лазер, то ли механика. Чють корябанный или грязный диск, и начинает он его гонять в каком то месте, пока не сосчитает. При этом слышны характерные щелчки. У вас не так случайно?.
В общем проблему решил апгрейдом на сумму 38500руб.
А сейчас вот придется достать старичка, как раз нужен будет для управления станком с ЧПУ и для плоттера. Заодно гляну, а вдруг отдохнул и заработает как в молодости. А может наоборот, от отдыха еще больше обленился.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 22:22   #34 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
На вашем бы месте в таком случае я бы спаял не сложный регулируемый регулятор напряжения 0-12V. Это бы позволило вам в случае, когда сильно нагружаете комп, оперативно регулировать тепловой режим, и шум кулеров.
идея ваще здоровская!!! я так понял если температура повышается тогда соответственно обороты увеличиваются чтоли?-так ваще идеально если есть схемы или ссылки скинь пожалуйста.
CD-ROMом я почти не пользуюсь, но он работает без нареканий. а вообще я так то нашел причину почему курсор заедал-безпроводная мышь тому причина (суволощь) подключил проводную, работать стал идеально!
ренат 2112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 10:02   #35 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ренат 2112 Посмотреть сообщение
если есть схемы или ссылки скинь пожалуйста
Вот, проще некуда.
А вообще то скорость кулеров можно регулировать программно. В зависимости от температуры. Просмотрите свое железо, возможно это все предусмотрено. Вот статейка к примеру.

Последний раз редактировалось kylan; 24.05.2015 в 10:08
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2015, 22:53   #36 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

ну ладно всё я пас. по моему уже смысл сообщений начал повторяться. главное, что основной вопрос темы решен.
ренат 2112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 15:26   #37 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

я в биосе выставил LOAD FAILS-SAFE DEFAULTS, сохранил и перезагрузил, и видать это отключило клавиатуру, но прикол в том, что я не могу теперь в биос зайти, чтоб что то поменять, ведь клава не работает, а комп не грузится т.к. сообщает, что флопик не найден просит нажать F1 для продолжения.
ренат 2112 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.