Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2016, 00:03   #1 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,863
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 10399
По умолчанию Как запрограммировать РПЗУ W27C01?

Добрый вечер!
Первый раз столкнулся с интересным явлением. Ставлю эту РПЗУ W27c01 в программатор Eprom097. Вывожу в меню микросхему. Прошивка скачивается нормально. Но при попытке стереть пишет что нет какого-то джампера и ...ничего. Причем все джамперы поставил как надо для этой МС.
Воткнул МС в старый программатор с ДОС программой. Поставил похожую МС. Стер, но встали 00 вместо FF. Поставил снова в Eprom097. Прошивку не заливает.
Что за чертовщина? Кто имел с ними дело? Может еще какой нужен продвинутый программатор?
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.12.2016, 00:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам прочесть аналогичные темы, наверняка вы найдете там что то важное

Как запрограммировать контроллер RGB-ленты?
Как запрограммировать поиск по сайту на Html в dreamweaver8?

Старый 23.12.2016, 21:08   #2 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,168
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3122
По умолчанию

Как я понял ваша микросхема электрически стираемая.
Может ваш программатор работает только с микросхемами
которые стираются ультрафиолетом?
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 22:08   #3 (permalink)
bedjamen
Member
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Вологда
Сообщений: 228
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6773
По умолчанию

EPROM 27-й серии с ультрафиолетовым стиранием. Так что вам не удасться ее стереть программатором
bedjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 18:27   #4 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,168
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3122
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bedjamen Посмотреть сообщение
EPROM 27-й серии с ультрафиолетовым стиранием.
не все есть и электрически стираемые.
Цитата:
Сообщение от LeonCPb Посмотреть сообщение
при попытке стереть пишет что нет какого-то джампера
я не пробовал но есть информация что
надо на 26 ножку (A9) микросхемы подать напряжение 12.5В
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 14:57   #5 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,863
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 10399
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
я не пробовал но есть информация что
надо на 26 ножку (A9) микросхемы подать напряжение 12.5В
Немного приболел, прошу прощение. Спасибо за совет, попробую.

МС электрически стираемая. Данные совершенно точные. На заводе производителе РИ-1М перезаписывают. В моем программаторе имеется такая МС в группе электрически стираемых.
Кроме того, я ее неудачно стер на старом программаторе в системе ДОС. Нужно так стереть, чтобы в буфере были FF Но я стер по нулям 00. Поэтому естественно запись не проходит. Запись идет если в МС записана инфа и эту же инфу записываешь.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.12.2016, 18:09   #6 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,168
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3122
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeonCPb Посмотреть сообщение
Запись идет если в МС записана инфа и эту же инфу записываешь.
Она идёт если да же не подано напряжение программирования?
Наверно просто сравнивает содержимое буфера с микросхемой.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 21:13   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 15,594
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 55760
По умолчанию

Как вариант, что-то случилось с программатором.
Вот даташит с описанием процедуры стирания, верификации, записи. Там указаны все напряжения для правильной работы этих функций. Нужно проверить.

P.s. У некоторых Винбондовских ИМС имеется программная опция защиты от стирания. Программатор должен уметь её включать/отключать.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 22:25   #8 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,863
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 10399
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
включать/отключать.
Да, здесь тоже написано про А9. Нужно поэкспериментировать.
Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Наверно просто сравнивает содержимое буфера с микросхемой
Да, скорее всего.

Наткнулся тут на сайт монитор, там про этот программатор аж 22 страницы набацано. Уф...уже устал читать. практически все жалуются про это. А вот новые модификации идут уже с этим джампером и новой прогой ja. Нужно свой покорнать по новой схеме или посмотреть где продаются уже модифицированные....
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 00:56   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 15,594
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 55760
По умолчанию

Нормальные универсальные проггеры без какой-либо доработки и с постоянным обновлением софта производит Xeltek (у них есть сайт в домене RU с адаптированными под нас ценами). Я как раз таким пользуюсь. Скорость работы просто завораживает и никаких проблем не было.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 12:35   #10 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,863
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 10399
По умолчанию

Спасибо. Ознакомлюсь.
Посмотрел. Цены 20000-60000р. Наши удавятся.
Пожалуй нужно поискать что-то специфическое

Последний раз редактировалось LeonCPb; 26.12.2016 в 12:43
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.