Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Форум программистов (http://www.tehnari.ru/f22/)
-   -   Как запрограммировать РПЗУ W27C01? (http://www.tehnari.ru/f22/t250954/)

LeonCPb 23.12.2016 00:03

Как запрограммировать РПЗУ W27C01?
 
Добрый вечер! :)
Первый раз столкнулся с интересным явлением. Ставлю эту РПЗУ W27c01 в программатор Eprom097. Вывожу в меню микросхему. Прошивка скачивается нормально. Но при попытке стереть пишет что нет какого-то джампера и ...ничего. Причем все джамперы поставил как надо для этой МС.
Воткнул МС в старый программатор с ДОС программой. Поставил похожую МС. Стер, но встали 00 вместо FF. Поставил снова в Eprom097. Прошивку не заливает.
Что за чертовщина? Кто имел с ними дело? Может еще какой нужен продвинутый программатор?

DRK 23.12.2016 21:08

Как я понял ваша микросхема электрически стираемая.
Может ваш программатор работает только с микросхемами
которые стираются ультрафиолетом?

bedjamen 23.12.2016 22:08

EPROM 27-й серии с ультрафиолетовым стиранием. Так что вам не удасться ее стереть программатором

DRK 24.12.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от bedjamen (Сообщение 2446966)
EPROM 27-й серии с ультрафиолетовым стиранием.

не все есть и электрически стираемые.
Цитата:

Сообщение от LeonCPb (Сообщение 2446733)
при попытке стереть пишет что нет какого-то джампера

я не пробовал но есть информация что
надо на 26 ножку (A9) микросхемы подать напряжение 12.5В

LeonCPb 25.12.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от DRK (Сообщение 2447185)
я не пробовал но есть информация что
надо на 26 ножку (A9) микросхемы подать напряжение 12.5В

Немного приболел, прошу прощение. Спасибо за совет, попробую.

МС электрически стираемая. Данные совершенно точные. На заводе производителе РИ-1М перезаписывают. В моем программаторе имеется такая МС в группе электрически стираемых.
Кроме того, я ее неудачно стер на старом программаторе в системе ДОС. Нужно так стереть, чтобы в буфере были FF Но я стер по нулям 00. Поэтому естественно запись не проходит. Запись идет если в МС записана инфа и эту же инфу записываешь.

DRK 25.12.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от LeonCPb (Сообщение 2447405)
Запись идет если в МС записана инфа и эту же инфу записываешь.

Она идёт если да же не подано напряжение программирования?
Наверно просто сравнивает содержимое буфера с микросхемой.

Николай_С 25.12.2016 21:13

Как вариант, что-то случилось с программатором.
Вот даташит с описанием процедуры стирания, верификации, записи. Там указаны все напряжения для правильной работы этих функций. Нужно проверить.

P.s. У некоторых Винбондовских ИМС имеется программная опция защиты от стирания. Программатор должен уметь её включать/отключать.

LeonCPb 25.12.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Николай_С (Сообщение 2447561)
включать/отключать.

Да, здесь тоже написано про А9. Нужно поэкспериментировать.
Цитата:

Сообщение от DRK (Сообщение 2447482)
Наверно просто сравнивает содержимое буфера с микросхемой

Да, скорее всего.

Наткнулся тут на сайт монитор, там про этот программатор аж 22 страницы набацано. Уф...уже устал читать. практически все жалуются про это. А вот новые модификации идут уже с этим джампером и новой прогой ja. Нужно свой покорнать по новой схеме или посмотреть где продаются уже модифицированные....

Николай_С 26.12.2016 00:56

Нормальные универсальные проггеры без какой-либо доработки и с постоянным обновлением софта производит Xeltek (у них есть сайт в домене RU с адаптированными под нас ценами). Я как раз таким пользуюсь. Скорость работы просто завораживает и никаких проблем не было.

LeonCPb 26.12.2016 12:35

Спасибо. Ознакомлюсь.
Посмотрел. Цены 20000-60000р. Наши удавятся.
Пожалуй нужно поискать что-то специфическое


Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.