Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2018, 10:05   #1 (permalink)
Sanja
Member
 
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 132
По умолчанию Помогите выбрать мультиметр

Здравствуйте.
Имею в наличии три хуановских мультиметра: DT 890B и два M 890G.
При измерении сопротивления, токов и напряжений, показания на них разнятся.
Подскажите более-менее бюджетный тип мультиметра, показаниям которого можно верить.
Sanja вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.05.2018, 10:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Это созданные ранее темы - обязательно прочитайте

Помогите сделать стрелочный мультиметр
Мультиметр DT-182
Компьютер и мультиметр или из компьютера мультиметр
Мультиметр и dB
Как выбрать мультиметр?

Старый 25.05.2018, 10:34   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

а что значит
Цитата:
Сообщение от Sanja Посмотреть сообщение
более-менее бюджетный
на приборах обычно не экономят, у меня самый бюджетный
https://www.chipdip.ru/product/appa-77
остальные в разы дороже
правда я в него встроил акку и подсветку, а то устал батарейки менять..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 10:49   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

получилось примерно так..
гнездо с отключением, вставил зарядку прибор отключается, взято два элемента по 3.7 (4.2)В, повышающая платка от старого акку 9В 250мА, работает отлично месяцами не беспокоит.. есть у прибора и недостаток, если напруга питания меньше 8 вольт, пропадает измерение переменки.. а так всё нормально..
кнопку вкл подсветки, попросту некуда было впихнуть, собирать "родную" (так как на плате есть вариант подсветки) было попросту влом.
Миниатюры
wp_20180525_09_37_23_pro.jpg   wp_20180525_09_37_54_pro.jpg   wp_20180525_09_38_37_pro.jpg   wp_20180525_09_38_54_pro.jpg   wp_20180525_09_39_02_pro.jpg  

Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 12:43   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,597
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanja Посмотреть сообщение
При измерении сопротивления, токов и напряжений, показания на них разнятся.
В каких пределах?
Пользуюсь м890с уже лет пять и не имею никаких проблем...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 12:55   #5 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,506
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

На правильность показаний может влиять состояние батарейки внутри.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.05.2018, 14:04   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
есть у прибора и недостаток, если напруга питания меньше 8 вольт, пропадает измерение переменки..
причём и на дорогих приборах
Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
может влиять состояние батарейки внутри.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 14:29   #7 (permalink)
MITRON
Member
 
Аватар для MITRON
 
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2898
По умолчанию

Покупать мона только такой МУЛЬТФИЛЬМ где есть надпись "TRUE RMS"!
БЮДЖЕТНЫХ СРЕДИ НИХ НЕТ!
__________________
Верный конь, два обреза да тяга к восстанию повсеместно хранили меня!
MITRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 16:15   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,414
Сказал(а) спасибо: 260
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MITRON Посмотреть сообщение
ВАЩЕ занятие электроникой вещь для богатых
Глупости пишете, у меня также как и у Казбека есть подобный м890 и другие недорогие приборы- работают без проблем.
Цитата:
Сообщение от MITRON Посмотреть сообщение
где есть надпись "TRUE RMS"
Просветите что это?
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
повышающая платка от старого акку 9В 250мА
Хакер что за платка, я лично ставил на мс34063 и тоже 2 аккумулятора от мобил- высасывает их до предела их отключения.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 16:21   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,234
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Просветите что это?
Это умение прибора правильно вычислять и показывать действующие значения переменных токов и напряжений даже при сильном отличии формы оных от синусоиды.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 16:31   #10 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,416
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,202 раз(а) в 187 сообщениях
Репутация: 108477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Глупости пишете, у меня также как и у Казбека есть подобный м890 и другие недорогие приборы- работают без проблем
100500! И вообще высокая точность приборов нужна в достаточно редких случаях, ведь при ремонте нам важно знать не точные значения напряжений а их соотношение друг к другу в конкретной схеме..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.