Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 16:51   #1 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,767
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 51809
По умолчанию Мультиметр DT-182

В общем имеется у меня простенький мультиметр DT-182. меня он в общем устраивает так как радиоделом занимаюсь любительски и большего мне как то не надо. Но вот столкнулся с тем, что мне надо померять емкость SMD конденсатора. Посмотрел я на мультиметр на нем есть шкала обозначающая измерение емкости (на сколько я понимаю) но вот измерить никак на могу. Вроде и щупы перетыкивал - в общем не пойму как.
Если кто подскажет буду благодарен
Вот его фото.
183.jpg
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2011, 16:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит торопиться, давайте сначала изучим похожие топики

У кого какой мультиметр?
Мультиметр DT832
Мультиметр DT838
Помогите сделать стрелочный мультиметр

Старый 10.08.2011, 16:53   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Это - шкала измерения постоянного тока. то, что обведено - 2000 микроампер (2 миллиампера)

Последний раз редактировалось Ultras; 10.08.2011 в 17:00
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 19:36   #3 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,767
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 51809
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Это - шкала измерения постоянного тока.
Не то куда показывает мультиметр я знаю что постоянный ток
А вот то что обведено почему со значком емкости а не ампер?

Вот что нашел в интернете
"Мультиметр DT 182 предназначен для измерения: постоянного и переменного напряжения, силы тока, сопротивления, емкости, частоты, прозвонки соединений."
Так я не пойму может он мереть или нет (емкость)?
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 20:31   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,886
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

ИЗМЕРЯТЬ емкость этим мультиметром нельзя.Но можно проверить их исправность,например на пробой (КЗ).Или (очень условно) определить емкость электролита.Все это делается в режиме измерения сопротивления. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 20:38   #5 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,070
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Это не значок емкости - это обозначение "микро"
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.08.2011, 21:26   #6 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,767
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 51809
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pryanic Посмотреть сообщение
Это не значок емкости - это обозначение "микро"
Дааа а то я его только на кондерах видел вот и подумал
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
ИЗМЕРЯТЬ емкость этим мультиметром нельзя.Но можно проверить их исправность,например на пробой (КЗ).Или (очень условно) определить емкость электролита.Все это делается в режиме измерения сопротивления. Удачи.
Ну все понятно, а то я аж был заинтригован - мог он или не мог.


Ну тогда попутный вопрос - а как узнать емкость SMD-шных кондеров а то на них ничего не написано? Или только мультиметром с функцией измерения? или может можно как то "дедовским" способом?
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 23:07   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,899
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Конденсаторы и SMD и обычные только измерять.
Измерять можно и "дедовским" способом Приставка-измеритель LC к цифровому вольтметру - Схемы - Radioland
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 20:04   #8 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

у меня есть старый ампервольтметр ц4353 тоже измеряет емкость но для этого нужно питание от 190...245V может тоже нужно такое питание
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 01:32   #9 (permalink)
addon
Member
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нееет этот точно не померяет...
addon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.