28.02.2011, 10:59 | #21 (permalink) |
Компьютерщик
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,625
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 26467
|
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом. |
28.02.2011, 11:15 | #22 (permalink) |
Родом из СССР
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
|
Открою страшную тайну. Что бы картошка не превратилась в кашу. Её надо всего четыре раза за всё время готовки мешать! И мешать надо широким ножем. Даже не мешать а просто переворачивать.
|
28.02.2011, 11:24 | #23 (permalink) |
support
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
|
В деревне покупать тоже не всегда безопасно, можно на заразу наткнуться, они же предпродажные анализы не делают, как на рынках.
Котэ, я вообще картошку не перемешиваю, когда варю . Другое дело, если тушенную готовить, там да, можно и помешать, но нечасто, чтобы не развалилась.
__________________
Убить всех человеков! |
28.02.2011, 12:00 | #25 (permalink) |
support
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
|
Вот ведь блин, косяк, невнимательно прочитал
При жарке важно помнить две вещи: вода испаряется вверх при нагревании и мелкие предметы способствуют разваливанию на кусочки. То есть нужно знать, когда закрыть крышкой, дабы исключить излишнее испарение влаги, и пользоваться специальной лопаткой для перемешивания
__________________
Убить всех человеков! |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
28.02.2011, 12:04 | #26 (permalink) |
Компьютерщик
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,625
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 26467
|
Я обычно, когда закину картошку, сразу закрываю крышкой, а минут через пять открываю крышку и начинаю время от времени помешивать деревянной лораткой и крышкой больше не накрываю, а если и накрываю, то не более чем на 1-2 минуты. Солить картошку нужно тогда, когда она почти готова.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом. |
28.02.2011, 12:55 | #27 (permalink) |
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,388
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
Макс, я считал, что когда жаришь картошку, её надо как можно чаще перемешивать. Ну, я и волохал её, как заведённый. В результате- каша.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
28.02.2011, 12:58 | #28 (permalink) | |
Banned
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 2,055
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3111
|
Цитата:
|
|
28.02.2011, 13:32 | #30 (permalink) |
Сисадмин по жизни
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 910
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 1991
|
Блин парни вы заколебали уже в рабочее время темы про жрачку развивать... пошел ка я в столовку, а то пока ответы читал уже в животе чет заурчало сильно сильно....
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|