Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 10:59   #21 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,625
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 26467
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Как-то пытался картошку пожарить, так у меня какая-то каша вышла.
Наверное воды много было, я по-началу также "жарил" картошку, но потом со временем научился.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 11:15   #22 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Открою страшную тайну. Что бы картошка не превратилась в кашу. Её надо всего четыре раза за всё время готовки мешать! И мешать надо широким ножем. Даже не мешать а просто переворачивать.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 11:24   #23 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
По умолчанию

В деревне покупать тоже не всегда безопасно, можно на заразу наткнуться, они же предпродажные анализы не делают, как на рынках.

Котэ, я вообще картошку не перемешиваю, когда варю . Другое дело, если тушенную готовить, там да, можно и помешать, но нечасто, чтобы не развалилась.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 11:56   #24 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Я про жарку!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 12:00   #25 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
По умолчанию

Вот ведь блин, косяк, невнимательно прочитал

При жарке важно помнить две вещи: вода испаряется вверх при нагревании и мелкие предметы способствуют разваливанию на кусочки. То есть нужно знать, когда закрыть крышкой, дабы исключить излишнее испарение влаги, и пользоваться специальной лопаткой для перемешивания
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.02.2011, 12:04   #26 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,625
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 26467
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
То есть нужно знать, когда закрыть крышкой, дабы исключить излишнее испарение влаги, и пользоваться специальной лопаткой для перемешивания
Я обычно, когда закину картошку, сразу закрываю крышкой, а минут через пять открываю крышку и начинаю время от времени помешивать деревянной лораткой и крышкой больше не накрываю, а если и накрываю, то не более чем на 1-2 минуты. Солить картошку нужно тогда, когда она почти готова.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 12:55   #27 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,388
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

Макс, я считал, что когда жаришь картошку, её надо как можно чаще перемешивать. Ну, я и волохал её, как заведённый. В результате- каша.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 12:58   #28 (permalink)
Денисыч
Banned
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 2,055
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3111
По умолчанию

Цитата:
В деревне покупать тоже не всегда безопасно, можно на заразу наткнуться, они же предпродажные анализы не делают, как на рынках.
Как Вы наивны! Вы так уверенны что на рынках и магазинах все проходят экспертизу? Я Вам точно говорю что нет! Ведь в ветинспекции то же работают люди и они как и мы любят кушать, мясо молоко и т.д. Вывод я думаю Вам очевиден!
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 13:03   #29 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Варю макароны, закидываю туда банку тушёнки и готово. 5 мин. на всё про всё.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 13:32   #30 (permalink)
Alexander
Сисадмин по жизни
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 910
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 1991
По умолчанию

Блин парни вы заколебали уже в рабочее время темы про жрачку развивать... пошел ка я в столовку, а то пока ответы читал уже в животе чет заурчало сильно сильно....
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.