Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 14:28   #51 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,625
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 26467
По умолчанию

Еще можно замутить домашнюю шаурму, только вместо мяса положить салями.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 15:06   #52 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Еще иногда делаю так: в кастрюльке закипает вода, разбиваю туда аккуратно яичко варится быстрее и чистить не надо! Пару минут экономии
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 18:52   #53 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

Rossomaxa, знакомая штукенция. иногда тоже так делаю и наблюдаю, что получится))

мой рецепт консервного быстросупа-
комплектация:
- картошка
- банка-другая консервов (горбуша, сайра, и проч.)
- лук/морковь (очищенные)
- томатная паста, зелень, вода, соль, специи.

берём девайс "кастрюлю", наливаем воды, ставим на плиту. далее чистим картофель, нажимаем "отправить на рабочий стол", режем кубиками, или как-нибудь иначе, применяем морковь и лук к тёрке, кидаем пассироваться на малом огне, закидываем картофель в кипящую кастрюлю, помешиваем морковь и лук на сковородке, минут через 10 ПКМ по сковороде: "отправить содержимое в кастрюлю", через 5 минут жмём "извлечь содержимое" из консервных банок, закидываем вместе с томатной пастой (сколько не жалко), солим, закидываем специи, через 2 минуты выключаем, кидаем порезанную зелень, накрываем крышкой, даём настояться (опять же- сколько не жалко. больше- лучше, но можно и 5 минут), поднимаем крышку, вырывается ароматный пар, который норовит ударить в нос, и свести с ума, отворачиваемся, зажмуриваемся, быстро наливаем в тарелку, и бежим лопать, пока не остыло. после снимаем задачу в диспетчере))
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 19:06   #54 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

вообще, раньше готовить умел только то, что умеют холостяки. ну, яичницы, пельмени там всякие. и только прошедший новый год сделал из меня повара. праздновали дома, потенциальная жена готовит примерно так же, как вышеупомянутые холостяки, пришлось взять процесс в свои руки.
дня 3 усиленно штрудировал все кулинарные сайты подряд, изучал, смотрел праздничные блюда, потом побежал покупать ингридиенты, сготовил- получилось, гости оценили. с тех пор вся готовка только на мне. но мне нравится. за 10 месяцев столько всего приготовил- пипец. даже консервировать дыню научился, про огурцы/грибы вообще молчу. конкретно подсел на кулинарные сайты, всегда оттуда стараюсь добыть что-то новое, какое-то блюдо.
очень полюбилась простая, но очень вкусная штука: куриные грудки под соусом из красной смородины. просто протираем ягоды через сито, полученный сок используем вместо кетчупа. пальчики оближешь!
после того, как мне удалось приготовить и паэлью и карбонару- я уже ничего не боюсь (не с первого раза удачно- но всё же научился готовить это правильно)
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 08:59   #55 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,625
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 26467
По умолчанию

Одно из самых простых блюд - это тушенка с макаронами.
Отварил макароны и обжарил с тушенкой. А если еще за 5 минут до готовности добавить соус из майонеза, сметаны, тертого чеснока и сыра, то получится вполне достойное блюдо.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.10.2011, 11:43   #56 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Макс, в твоём блюде я пошел дальше, а именно просто и не надо париться: вода, тушенка, пару кубиков, макароны скидываются в одну кастрюлю, варятся, помешивая, минут 20 - вуаля, отличная похлебка 2 в 1.
А если варить минут 40, то почти каша получается, что еще вкуснее даже!!!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 14:02   #57 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

А зачем кубики? в том то и дело, что это самая бяка(то же самое что в ролтоне) Мне кажется натурального навара из тушенки вполне камильфо
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 14:12   #58 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Я не люблю солить и соль не особо люблю, а вот в кубиках как раз есть всё, что нужно!!!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 14:15   #59 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,381
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

А я соль обожаю, и жить без неё не могу. Люблю пересоленное. В детстве мама иногда ругалась на меня за то, что в карманах школьной формы у меня постоянно была соль. Я её с хлебом ел.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 14:44   #60 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
А я соль обожаю, и жить без неё не могу. Люблю пересоленное. В детстве мама иногда ругалась на меня за то, что в карманах школьной формы у меня постоянно была соль. Я её с хлебом ел.
А я до сих пор люблю сьесть навильник соленого укропа

p.s. чтобы укроп был как свежий, но не мороженый, его пересыпают солью в таком состоянии он хорошо хранится(для добавления в блюда при готовке), соль прямо хрустит на зубах
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.