|
Главная | Правила | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.10.2011, 14:28 | #51 (permalink) |
Компьютерщик
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,625
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 26467
|
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом. |
25.10.2011, 18:52 | #53 (permalink) |
Member
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
|
Rossomaxa, знакомая штукенция. иногда тоже так делаю и наблюдаю, что получится))
мой рецепт консервного быстросупа- комплектация: - картошка - банка-другая консервов (горбуша, сайра, и проч.) - лук/морковь (очищенные) - томатная паста, зелень, вода, соль, специи. берём девайс "кастрюлю", наливаем воды, ставим на плиту. далее чистим картофель, нажимаем "отправить на рабочий стол", режем кубиками, или как-нибудь иначе, применяем морковь и лук к тёрке, кидаем пассироваться на малом огне, закидываем картофель в кипящую кастрюлю, помешиваем морковь и лук на сковородке, минут через 10 ПКМ по сковороде: "отправить содержимое в кастрюлю", через 5 минут жмём "извлечь содержимое" из консервных банок, закидываем вместе с томатной пастой (сколько не жалко), солим, закидываем специи, через 2 минуты выключаем, кидаем порезанную зелень, накрываем крышкой, даём настояться (опять же- сколько не жалко. больше- лучше, но можно и 5 минут), поднимаем крышку, вырывается ароматный пар, который норовит ударить в нос, и свести с ума, отворачиваемся, зажмуриваемся, быстро наливаем в тарелку, и бежим лопать, пока не остыло. после снимаем задачу в диспетчере)) |
25.10.2011, 19:06 | #54 (permalink) |
Member
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
|
вообще, раньше готовить умел только то, что умеют холостяки. ну, яичницы, пельмени там всякие. и только прошедший новый год сделал из меня повара. праздновали дома, потенциальная жена готовит примерно так же, как вышеупомянутые холостяки, пришлось взять процесс в свои руки.
дня 3 усиленно штрудировал все кулинарные сайты подряд, изучал, смотрел праздничные блюда, потом побежал покупать ингридиенты, сготовил- получилось, гости оценили. с тех пор вся готовка только на мне. но мне нравится. за 10 месяцев столько всего приготовил- пипец. даже консервировать дыню научился, про огурцы/грибы вообще молчу. конкретно подсел на кулинарные сайты, всегда оттуда стараюсь добыть что-то новое, какое-то блюдо. очень полюбилась простая, но очень вкусная штука: куриные грудки под соусом из красной смородины. просто протираем ягоды через сито, полученный сок используем вместо кетчупа. пальчики оближешь! после того, как мне удалось приготовить и паэлью и карбонару- я уже ничего не боюсь (не с первого раза удачно- но всё же научился готовить это правильно) |
26.10.2011, 08:59 | #55 (permalink) |
Компьютерщик
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,625
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 26467
|
Одно из самых простых блюд - это тушенка с макаронами.
Отварил макароны и обжарил с тушенкой. А если еще за 5 минут до готовности добавить соус из майонеза, сметаны, тертого чеснока и сыра, то получится вполне достойное блюдо.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
26.10.2011, 11:43 | #56 (permalink) |
in a matrix...
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
|
Макс, в твоём блюде я пошел дальше, а именно просто и не надо париться: вода, тушенка, пару кубиков, макароны скидываются в одну кастрюлю, варятся, помешивая, минут 20 - вуаля, отличная похлебка 2 в 1.
А если варить минут 40, то почти каша получается, что еще вкуснее даже!!! |
26.10.2011, 14:15 | #59 (permalink) |
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,381
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
А я соль обожаю, и жить без неё не могу. Люблю пересоленное. В детстве мама иногда ругалась на меня за то, что в карманах школьной формы у меня постоянно была соль. Я её с хлебом ел.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
26.10.2011, 14:44 | #60 (permalink) | |
Лесник
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
|
Цитата:
p.s. чтобы укроп был как свежий, но не мороженый, его пересыпают солью в таком состоянии он хорошо хранится(для добавления в блюда при готовке), соль прямо хрустит на зубах |
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|