Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 22:18   #1 (permalink)
FaD
Member
 
Аватар для FaD
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить плиту?

Здравствуйте. Подскажите как подключить плиту "мечта" выход штепсельная вилка. Вместе с ней идёт розетка. Дома одна фаза. Как лучше и безопаснее сделать?
FaD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.03.2014, 22:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно упростить решение проблемы путем просмотра аналогичных тем

Тебе знакомо то чувство, когда не помнишь, выключил ли плиту или утюг?
Куплю алюминиевый лист, прокат, плиту
Как подключить HDD?
Как подключить?
Как подключить?
Как подключить?

Старый 14.03.2014, 22:26   #2 (permalink)
Stvol
Mebmer
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 1,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2110
По умолчанию

Стандартно. Фаза и ноль на розетку. Если имеется в стационарной разводке «земля», то подключить и ее. Для безопасной эксплуатации установить в электрощиток УЗО с током уставки 30мА.
Stvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 22:26   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,905
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

Цитата:
Как лучше и безопаснее сделать?
Вызвать электрика!
А если плита газовая, то и газовика.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 00:25   #4 (permalink)
Ярило
Member
 
Аватар для Ярило
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Ростовская область станция Oblitus СКЖД
Сообщений: 885
Сказал(а) спасибо: 269
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11261
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stvol Посмотреть сообщение
Стандартно. Фаза и ноль на розетку. Если имеется в стационарной разводке «земля», то подключить и ее. Для безопасной эксплуатации установить в электрощиток УЗО с током уставки 30мА.
И от УЗО уже проложить отдельную 3-хпроводную линию сечением 4 кв.мм медью( в принципе и 2,5 квадрата потянет, но лучше пусть греется плита, чем розетка) аккуратненько упаковав в кабельканале
Ярило вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 18:02   #5 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

2.5 ни в коем случае. Минимум 4 квадрата (я предпочитаю ВВГнг-П[LS]). И ставить лучше диф (АВДТ) на 30 мА 25-32 А(в зависимомти от входного АВ). И да, плита всегда заземляется (зануляется). Обратитесь к специалисту.

P.S. Знаю, о чём говорю.

Последний раз редактировалось Антагонист; 16.03.2014 в 18:08
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.03.2014, 07:57   #6 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Не всегда. У меня "Веко" незаземленная - дом старый, земли там не предусмотрено было. Пришлось ноль и землю вместе соединять, иначе не работала
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 12:12   #7 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Debianer Посмотреть сообщение
Пришлось ноль и землю вместе соединять
Категорически недопустимо!!!
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 21:05   #8 (permalink)
FaD
Member
 
Аватар для FaD
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поступил следующим образом вывел отдельный провод 4мм от коробки и подключил к разетке землю не подключал (в доме не предусмутрено), на днях поставлю плиту на резиновый коврик в целях безопасности. Всё работает. Всём спасибо.
FaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 21:23   #9 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Ув. Автор, дом частный? О какой "коробке" идёт речь?
Прошу прощения за возможную назойливость, но с током шутки плохи. И да, землю всё равно делать.
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 03:46   #10 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антагонист Посмотреть сообщение
Категорически недопустимо!!!
Однако работает четвертый год уже Ну нет в доме заземления, не предусмотрено. А без земли "Веко" запускаться отказывается, потому пришлось выходить из положения таким образом. Да, током ни единого раза никого не шандарахало.
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.