Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 12:41   #1 (permalink)
kiro
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Два блока питания на один компьютер

Доброго времени суток. Купил на днях новый БП(Блок питания) на 520W. Хотел чтоб от него питались: мамка, видеокарта и охлаждение. А старый же на 320W хотелось оставить на винчестеры и прочее... Но увы, как я понял при включении начинает свою работу только тот который питает маму, а второй нет... Хотелось бы узнать(а человек я пока что весьма незнающий), можно ли как то подключить и второй БП под винчестеры?) Заранее благодарен за ответ)
kiro вне форума  

Старый 11.11.2009, 12:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По запросам найдены топики, которые по содержанию схожи с вашим

Можно ли две материнки посадить на один блок питания и один саундбластер?
Два роутера и один блок питания.
Подбор блока питания на компьютер
2 компьютера на один источник питания

Старый 11.11.2009, 12:48   #2 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Можно сделать отдельный включатель на второй БП. Всего 2 контакта надо замкнуть, чтобы он заработал. Но тут есть проблема, так как включаться всё это будет не синхронно, возможны проблемы. Вообще я бы не советовал так делать, потому что есть очень высокая вероятность убить железо. Обычно второй БП используют для менее важных функций (подсветка, вентиляторы, СВО, реобасы, фанбасы вообщем всё что не влияет прямым путём на работу ПК).
СтеклышеК вне форума  
Старый 11.11.2009, 13:16   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СтеклышеК Посмотреть сообщение
Можно сделать отдельный включатель на второй БП. Всего 2 контакта надо замкнуть, чтобы он заработал. Но тут есть проблема, так как включаться всё это будет не синхронно, возможны проблемы. Вообще я бы не советовал так делать, потому что есть очень высокая вероятность убить железо. Обычно второй БП используют для менее важных функций (подсветка, вентиляторы, СВО, реобасы, фанбасы вообщем всё что не влияет прямым путём на работу ПК).
Согласен. тем более жесткий мало потребляет, да и лишнее железо в компе
Various вне форума  
Старый 11.11.2009, 13:37   #4 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Да, кстати, как ваш комп укомплектован? Какие комплектующие. А то если брать оба блока в сумме то выходит 840 ватт, по идее это не слабенькое железо получается
СтеклышеК вне форума  
Старый 11.11.2009, 14:00   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

http://www.casemods.ru/section17/item300/ почитайте, интересная статья.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.11.2009, 14:35   #6 (permalink)
neio
Стандартный
 
Аватар для neio
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 658
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 571
По умолчанию

Если бы вы учились в институте вам бы сказали что если так подключить, получается что 2 бп работают сами на себя один бп греет другой и если например взять 2 бп один например на 430w а другой на 700w то ожидаемой мощности 1130w не будет будет ватт 850 а потреблять вместе под нагрузкой они будут эти-же 1130w я думаю что это не оправдано!
neio вне форума  
Старый 11.11.2009, 14:55   #7 (permalink)
kiro
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СтеклышеК Посмотреть сообщение
Можно сделать отдельный включатель на второй БП. Всего 2 контакта надо замкнуть, чтобы он заработал.
О___о
А можно как то проще?)) (Без замыканий)
kiro вне форума  
Старый 11.11.2009, 18:28   #8 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neio Посмотреть сообщение
Если бы вы учились в институте вам бы сказали что если так подключить, получается что 2 бп работают сами на себя один бп греет другой и если например взять 2 бп один например на 430w а другой на 700w то ожидаемой мощности 1130w не будет будет ватт 850 а потреблять вместе под нагрузкой они будут эти-же 1130w я думаю что это не оправдано!
Ну если это было адресовано мне, то я знаю что тема 2-х БП сама по себе очень сложна, да и вряд ли они вместе будут кушать полную мощность, так как автор вообще планирует один БП использовать для "малопотребляемых" комплектующих. Потеря мощности конечно будет, от взаимного нагрева и работы в холостую, но можно ведь сделать, чтобы они друг друга не грели Я то хотел спросить оправдано ли вообще присутствие второго БП, неужели один на 520Ватт не сможет потянуть систему? Поэтому ещё раз повторюсь: конфиг в студию

Цитата:
Сообщение от kiro Посмотреть сообщение
О___о
А можно как то проще?)) (Без замыканий)
По другому БП не включить, если у вас нет второй материнской платы. Блоку питания это не вредит (точно не помню, либо старые горели от работы в холостую, либо новые, специалисты поправят.), но всё-таки советуют запускать БП под нагрузкой.
СтеклышеК вне форума  
Старый 11.11.2009, 19:02   #9 (permalink)
kiro
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
неужели один на 520Ватт не сможет потянуть систему
Я не спорю, потянет... Но на будущее не думаю... т.к. буду брать множество винтов SATA. Соответственно нужно охлаждение, в данном случае вентиляторы... Так что еще один блок мне просто необходим...

Конфиг:
Мамка ASUS P5PE-VM
Видео Radeon HD4650 512mb
1Gb + 1 Gb OЗУ
Celeron E1500 2.20 GHz + 2.20 GHz
PCI USB 4 порта
3 вентилятора
2 IDE Винта на 320 GB
2 DVD-ROM'a


Вот один из ответов с иного форума:
Цитата:
от БП который будет питать винты из 20-pin выведи длинные проводки от черного (любого) и зеленого и соедини с кнопкой включения на компе.все просто: нажал на кнопку и все включилось.
но проблема будет в выключении, т.к. бп вырубаться не будети винты тоже
Верно ли выше написанное? Если да, то если от блока будут питаться вентиляторы, выключение от сети не как им не навредит?
Так же вопрос насчет проводков... http://linkme.ufanet.ru/images/39/39...0cc8054c5d.jpg - это они?

Последний раз редактировалось kiro; 11.11.2009 в 19:30
kiro вне форума  
Старый 11.11.2009, 21:00   #10 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

На самом деле на нашем сайте уже давно есть статья: http://www.casemods.ru/section10/item53/ Эта статья должна развеять все ваши сомнения и направить в нужную сторону
Насчёт массива из SATA винтов, то это уже другой вопрос. Лучше было сразу сказать для какой цели требуется второй блок. Тут уже следует серьёзно подумать, учесть все особенности корпуса, продумать вентиляцию и прочее. Так что нужно подключать коллективный разум форума
Но если подключать винты через дополнительный блок, то нужно подумать и о их сохранности.
СтеклышеК вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
блок питания на 520w

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.