Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 16:14   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию Говорящий БИОС?!

Всем привет!!! Парни первый раз с таким столкнулся, если честно то вначале у меня возникло подозрение на какой-то подвох со стороны моей нервной системы Вобщем ситуация - принесли комп, сказали не грузиться, после его подключения БИОС стал пищать, а потом голос с английским акцентом меня уведомил о неполадках. Вначале честно подумал, что показалось, но после перезагрузки уведомление повторилось. Причем голос доносится из колонок, вопрос что это ? Может кто сталкивался с такой системой?
Снял видюху прочистил контакты, система загрузилась, только шрифты в БИОСе грузятся с ошибками(некоторые символы заменены иероглифами) и на экране после загрузки XPюши видны полосы. Кто как думает по этому вопросу? Сам подозреваю неисправность со стороны видеокарты, сигналы БИОСа тому подтверждение. Сейчас AGP закончились, окончательно удостовериться в своем предположении смогу только завтра, после их завоза.
Конфиг VGA GeForce6600 CPU Athlon 3200+ Опера 1планка 1Gb NCP
p/s только не спрашивайте, что он мне по английски сообщал, на слух иноземную речь распознаю не очень хорошо, да и сейчас после устранения неисправности он по-англицки не ругается , выдает один короткий сигнал при загрузки.
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.10.2008, 16:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос обязательно решится, а пока вы можете почитать схожие топики

Биос не видит HDD
Как войти в биос?
Нет входа в БИОС
Не грузится биос

Старый 22.10.2008, 16:56   #2 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,635
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Ничего не курил перед этим?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 18:00   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

ага задулся пару раз, но раньше такого эффекта не достигал. Кроме шуток, Валерий сам первый раз такое вижу(слышу), да и парни на сервисе тоже. Решил у вас прояснить ситуацию, может кто встречался с этим, но факт остается фактом английская речь при запуске присутстовала. БИОС возможно не говорящий, но голос английский был(что интересно из динамиков), возможно какое-то устройство сообщает об ошибке и всякие химические препараты здесь ни при чем

Последний раз редактировалось DiM; 22.10.2008 в 18:11
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 18:46   #4 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

____
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 18:46   #5 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Млин, так и думал что такую реакцию у вас вызову, сам с утра подумал, что тронулся, звал коллег, специально перезагружался, они слышали тоже, что и я. Да и вроде не утро понедельника, так что ваши предположения насчет неустойчивости моей психики, вследствии химических воздействий извне не подтверждаются, был трезв и даже не спохмелья. Парни, а что насчет искажений шрифтов в БИОСе, скажите и заметных полосок на экране, помимо видеокарты что может быть еще причиной?

Последний раз редактировалось DiM; 22.10.2008 в 18:58
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.10.2008, 18:54   #6 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

А что за мать? для интереса.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 19:04   #7 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Мать Asus со слаем, точную модель не помню. Они у меня час назад систему забрали, дочке курсовую срочно надо делать. Неисключаю что обратно принесут, их сразу предупредил, что видюха наладан дышит. Сегодня полдня гоняли вроде работает. Видюхи заказал, в четверг хотел поменять,недождались, сказали что срочно надо.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 19:08   #8 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Жаль, что точной модели мамки нет.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 20:29   #9 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

мать со слаем на agp? не бывает .......
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 20:37   #10 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

http://www.hardwarezone.com/img/data.../ulias_TGi.jpg
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
говорящий биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.