Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2008, 20:20   #11 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WfalconW Посмотреть сообщение
На другом форуме чувак предложил попробовать поменять блок питания.
Если есть - поставьте свежую батарейку и попробуйте запустить.
Осмотрите материнскую плату - не должно быть вздутых конденсаторов, вообще вам стоит прочитать http://tehnari.ru/showthread.php?t=2412
Если не помогут изложенные там советы - меняйте блок питания.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.09.2008, 20:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую очень эффективно прочитать схожие темы

Не стартует компьютер
Не стартует компьютер
Компьютер не стартует.
Не стартует компьютер

Старый 13.09.2008, 20:26   #12 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Смысла пробовать то, что посоветовал Вам "чувак на другом форуме" я не вижу. При чем тут БП, когда Вы указали сами, что комп проработал пол-года и проблем не было? Дело может быть в материнской плате - проверьте на наличие вздутых кондеров. Запыленность внутри корпуса (хотя мало вероятно - пол-года), но тем не менее - вытащите вставьте планки опер. памяти, видеокарту, пошевелите шлейфы, проводки подергайте. Сзади корпуса проверьте надежность подключения проводов к разъемам видеокарты, клавы, мыши и прочее. Еще вопрос: а системный динамик пищит при этом? Какие сигналы издает (сколько коротких, длинных)? Ну и наконец 2 крайних варианта: 1. Раз сброс на дефолт не помог, возможно что прошива БИОС вообще полетела - перепрошивать нуна. 2. Пробуем попасть в БИОС (Del), ставим приоритет загрузки с CD и переустанавливаем ОСь.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 20:32   #13 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WfalconW Посмотреть сообщение
То, что происходит
При нажатии на кнопку старта первые 5 секунд всё идёт как обычно. Проверка устройст проходит по дисководу, но характерный звук не происходит, до клавиатуры проверка не доходит. Монитор ничего не показывает(До этого момента включение не доходит) и всё выключается. Через секунду опять включается, но уже на ещё меньшее время и снова выключается, потом пару раз опять по пять секунд и так 20 раз точно подряд происходило.
На этой материнке есть индикатор из 6 лампочек: две зелёные, две жёлтые и две красные. У меня горят все 6.
Вполне возможна неисправность блока питания.
Артем, он в БИОС войти просто не может, комп не загружается до этого момента, даже клавиатура не подключается.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 20:45   #14 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Ну да, вариант про неисправность БП я не учел. Понял так, как будто сомнения в его достаточной мощности.. Ок, тогда беру свои слова обратно - поменять стоит попробовать
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 20:49   #15 (permalink)
WfalconW
Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С перемычкой разобрался - в мануале всё нашёл.

Однако, не перемычка, не батарейке ничего не поменяли.
WfalconW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.09.2008, 20:51   #16 (permalink)
WfalconW
Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ой сори. Вторую страницу вообще не видел. Ща посмотрм.
WfalconW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 20:56   #17 (permalink)
WfalconW
Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, кстати ещё полезная информация: Пару раз материнка конфликтовала почти так же, когда были подключены два харда(С одним - было всё прекрасно). Тогда комп около 4-5 раз отключался и включался, а потом всё перкрасно работало.

В данный момент буду пробовать использовать советы написанные по ссылке http://tehnari.ru/showthread.php?t=2412.
Потому, как в данный момент блок питания для меня трудное дело, пока снять с другого компа, пока с этого, потом поставить и обратно...
WfalconW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 19:30   #18 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

это определённо бп шалит. 300 раз такую проблему решал, и всегда это был бп.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 20:56   #19 (permalink)
WfalconW
Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

DeMoN,
К ночи точно уже попробую поменять)
Надеюсь ты прав.
WfalconW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 17:27   #20 (permalink)
WfalconW
Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Наконец, комп заработал.

Что сломано - не очень понятно.
Сначала я раскрутил блок питания, поковырял, посмотрел, почистил - ничего не поменялось. После я попробовал вытащить видеокарту и запустить. Компьютер нормально запускался, сделал длинный звуковой сигнал и 2-3 коротких(У меня нет встроенной видеокарты), но компьютер хотя бы сам не выключался. Я подумал, что в видеокарте вся беда, протёр, почистел продул и снова попробовал с картой запустить - всё стало так же, как было, т.е. автоматически выключался. Я попробовал поставить видеокарту на другой компьютер, там всё перкрасно на ней работало. Тогда я подумал, что может быть монитор - подключил к другому компьютеры - работает. После я снова протёр видеокарту, вставил и компьютер чудесным образом запустился, но когда я чуть-чуть приподнял блок(Что бы поставить вертикально) экран погас, но компьютер не выключился. После ресета компьютер опять так же выключался - включался автоматически.
Я ещё несколько раз рассматривал видеокарту, вставлял, вытаскивал.
Один раз биос промелькнул.
Потом я решил проверить оперативку. На одну нажёл - в упоре стоит, а вторая оказалась не совсем. Т.е. она вставлена, но можно было немного сильнее нажать и она немного глубже входила. Но прежде я решил запустить с одной оперативкой - без изменений. Вставил вторую и всё запустилось.
Спокойно получилось перевернуть блок и поставить вертикально.
Так что в чём проблема - не понятно. Есть версии?
WfalconW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ga-ep35-ds3

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.