Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 14:31   #1 (permalink)
SerДЖ
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не стартует компьютер

Не стартует. С другим блоком работает, на другом системнике БП работает. Пробовал другие БП:
OCZ 700W -работает без нареканий.
Microlab 400W - включается после нажатия и удерживания кнопки питания примерно 3-5сек. далее работает без проблем.
С блоком Gembird 600W не запускается ни системник ни БП. Внутри слышно тихое тиканье. Второй день танцев с бубном утомил, работа стоит..... Помогите кто чем может
Мой конфиг:
Intel LGA 775 3000MHz
Gigabyte GA-8I915ME
DDR 1024Mb
ATI 4670 1024 mb
БП 600Ват Gembird
SerДЖ вне форума  

Старый 04.11.2010, 14:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте похожие темы, это не сложно

Не стартует компьютер
Не стартует компьютер
Компьютер не стартует.
Пищит и не стартует компьютер
Не стартует компьютер
Собранный компьютер не стартует

Старый 04.11.2010, 14:56   #2 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

1.после чего началось?
2.посмотрите внутри блока питания нет ли конденсаторов вздутых?
sergey111 вне форума  
Старый 04.11.2010, 15:01   #3 (permalink)
SerДЖ
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Началось после того как я его выключил, отсоединил все шнуры, и перенёс в другое место. Вздутых кондёров не наблюдается, горелым не пахнет. На другом компе БП работает.
SerДЖ вне форума  
Старый 04.11.2010, 15:04   #4 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerДЖ Посмотреть сообщение
Внутри слышно тихое тиканье.
где именно?
sergey111 вне форума  
Старый 04.11.2010, 15:07   #5 (permalink)
SerДЖ
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в БП
Если включить без нагрузки тиканья нет.
SerДЖ вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.11.2010, 15:11   #6 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

проблема значит в нём! требуется произвести ремонт.
в чём именно поломка сказать не могу.sorry.
sergey111 вне форума  
Старый 04.11.2010, 22:05   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

как именно в нем проблема если
Цитата:
на другом системнике БП работает.
+
Цитата:
Microlab 400W - включается после нажатия и удерживания кнопки питания примерно 3-5сек. далее работает без проблем.
С блоком Gembird 600W не запускается ни системник ни БП. Внутри слышно тихое тиканье.
SerДЖ
Цитата:
Вздутых кондёров не наблюдается
и горелым должно не только пахнуть а и визуально видится.

вы точно проверили все?

*.сделайте проверку материнской платы, визуально, на горелые и вздутые элементы и конденсаторы. (особено где процессор)

*.сделайте проверку запуска без железа ( только процессор \ память и видео карта) и проверку крепления проводов.

*сделайте проверку что кнопка включения рабочая , и для теста замените на кнопку рессет (перезагрузки)

*.проверьте, если нету замыкания на железо корпуса.

*.как давно менялась батарейка бисоа? при загрузки есть запрос на нажате F1?
Eli вне форума  
Старый 04.11.2010, 22:19   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

"Тиканье" может быть следствием короткого замыкания в делезе, например в винте.
Various вне форума  
Старый 04.11.2010, 23:03   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Опять с ошибками пишу
Various вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.