Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 12:27   #1 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию Не стартует компьютер

Нажимаю на кнопку "Power" - никакой реакции.
На 218й раз она срабатывает и компьютер запускается.
Ну, вот как бы в этом вся проблема.

Но если сейчас нажать на неё - то она сработает с 1го раза и пойдет на завершение роботы.
Затем, на включение, она сработает с 1го раза, даже если я выключу ИБП.

Все провода в порядке, контакты целые, палёным не пахло, железо новое, вирусов нет.

Конфиг:
ASUS M3N78-VM
AMD Athlon 4x3100
RAM 2+1GB DDR2
видеокарта Nvidia GeForce GT 430 (1024MB)
SSD corsair + HDD segate
Ну и блок питания - zalman 500W

Последний раз редактировалось Ario; 11.09.2011 в 12:33
Ario вне форума  

Старый 11.09.2011, 12:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, ваша ваша проблема уже имеет решение на нашем форуме

Не стартует компьютер
Компьютер не стартует.
Не стартует компьютер
Пищит и не стартует компьютер
Не стартует компьютер

Старый 11.09.2011, 12:29   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Компьютер АМД? Чипсет нФорс?
Daniellos вне форума  
Старый 11.09.2011, 12:33   #3 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

да, конфиг написал
Ario вне форума  
Старый 11.09.2011, 12:46   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

С чипсетом немного ошибся . Была у меня схожая проблема - от кнопки ни в какую, а постоит немного - сам запускается.. Проблему решил заменой на другую материнскую плату. А та так и лежит без дела. Кстати, кнопка может быть закорочена...
Daniellos вне форума  
Старый 11.09.2011, 14:31   #5 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

ещё варианты есть?
Ario вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.09.2011, 10:13   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

даже если нету горелого и вздутого, Электролиты могут на вид быть нормальные - но пробитые....( в бп или на мамке)

ты кнопку запуска проверил? запуск без нее? через контакты? (ОТКЛЮЧЕНИЕ КНОПКИ РЕССЕТ И ПАУВЕР)

и попробуй проверить без корпуса - может на железо где то замыкает, или если нету слишком крепко, или не правильно закрученных болтов
Eli вне форума  
Старый 12.09.2011, 10:49   #7 (permalink)
BiDl
юZверь
 
Аватар для BiDl
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 68
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 186
По умолчанию Другой БП протестируйте.

Присоединяюсь к предыдущему оратору.
1. Проверка "на весу";
2. Попробуйте запуск с другим БП. (была аналогичная проблема)
BiDl вне форума  
Старый 02.10.2011, 15:44   #8 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

Решение проблемы - между включением ИБП и нажатием на кнопку включения компьютера - должно пройти не менее 5 секунд. Тогда всё включается с 1 раза
Ario вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.