Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2008, 18:28   #1 (permalink)
WfalconW
Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Компьютер не стартует

У меня материнская плата GIGABYTE S-series GA-EP35-DS3
Жёсткий диск SATA
Оперативы 1гб х 2
Процессор Двухядерный от интел(куплен был с материнкой)
Дисковод для дискет - работает не всегда.

История
Материнку я купил, наверно, уже где-то полтора года назад. Всё прекрасно работало. Пару раз винду сносил. (Первый перед покупкой, а второй до лета) и до сегоднешноего дня вс работало.

В 3 часа ночи я кликнул на пуск, выбрал выключение и пошёл пить чай, когда вернулся, нажал на переключатель на розетке(компьютер был уже выключен) и пошёл спать.
Сейчас компьютер не запускается.

То, что происходит
При нажатии на кнопку старта первые 5 секунд всё идёт как обычно. Проверка устройст проходит по дисководу, но характерный звук не происходит, до клавиатуры проверка не доходит. Монитор ничего не показывает(До этого момента включение не доходит) и всё выключается. Через секунду опять включается, но уже на ещё меньшее время и снова выключается, потом пару раз опять по пять секунд и так 20 раз точно подряд происходило.
На этой материнке есть индикатор из 6 лампочек: две зелёные, две жёлтые и две красные. У меня горят все 6.

Что я пробовал
Я отключал дисковод.
Отлючал жёсткий диск.
И пытался дисковод для дискет, но он чёт сильно вставлен и так материнку повредить можно.
проверил держатели процессора.
Блок питания работает, но мне кажется что слабовато.

Прошу Вас помочь мне.
Я пишу с компьютера Папки.

Подскажите что это скорее всего, что можно сделать и что за информация может помочь Вам сказать, сем можно всё поправить.

Я буду постоянно обновлять страницу...

Заранее благодарю!
WfalconW вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.09.2008, 18:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую очень эффективно прочитать схожие темы

Не стартует компьютер
Не стартует компьютер
Компьютер не стартует.
Не стартует компьютер

Старый 13.09.2008, 18:45   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Попробуйте обнулить BIOS с помощью перемычки, затем загрузите дефолтную конфигурацию
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 19:00   #3 (permalink)
WfalconW
Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

AlexZir,
Цитата:
Попробуйте обнулить BIOS с помощью перемычки, затем загрузите дефолтную конфигурацию
Это как? Я в программном плане - разбираюсь, а с аппаратурой очень мало работал.
Где её хоть искать? Примерно рядом с какими разъёмами и насколько рискованно подобное делать?
WfalconW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 19:04   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Про перемычку не скажу, на разных платах по-разному, я вот нулил БИОС пару раз вытаскиванием на 5 мин. батарейки.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 19:10   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WfalconW Посмотреть сообщение
Где её хоть искать? Примерно рядом с какими разъёмами и насколько рискованно подобное делать?
Ищите надпись Clear CMOS Setup на материнской плате. Можете для разнообразия посмотреть в книжку по материнке, которая была в комплекте с вашим компьютером. Да, кстати, способ Артема тоже подойдет, только не забудьте перед вытаскиванием батарейки полностью отключить системник от сети (вытащите шнур из блока питания)
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.09.2008, 19:15   #6 (permalink)
WfalconW
Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Артём, AlexZir,
Спасибо, щас попробую.
WfalconW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 19:39   #7 (permalink)
WfalconW
Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хмм. Батарейку я не смог пока вытащить. Она хорошо стоит.
А батарейка сверху или её покрывает защитная мембрана?

А надпись вообще не нашёл.
WfalconW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 20:03   #8 (permalink)
WfalconW
Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вытащил. Подожду 5 мин)

Последний раз редактировалось WfalconW; 13.09.2008 в 20:06
WfalconW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 20:14   #9 (permalink)
WfalconW
Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вытаскивание батарейки не привело к положительным или отрицательным результатам.
Всё осталось абсолютно так же.

Ищю перемычку)

На другом форуме чувак предложил попробовать поменять блок питания.
WfalconW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 20:18   #10 (permalink)
WfalconW
Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так нашёл перемычку. Торчат два контакта. Чё с ними делать?
WfalconW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ga-ep35-ds3

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.