Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 19:01   #1 (permalink)
maximusox
Member
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию Усилитель на TDA7265

Подскажете как сделать усилок на TDA7265.
maximusox вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.03.2010, 19:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут быть вам полезны, обратите внимание

Усилитель 2.1
Усилитель
Усилитель

Старый 28.03.2010, 19:10   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Вот на эту микросхему даташит и там есть схема включения.
Вложения
Тип файла: pdf TDA7265.pdf (158.0 Кб, 4864 просмотров)
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:57   #3 (permalink)
shuninm
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию прошу помощи.

Переделал БП в компутерных колонках на TDA7265.
Попался транс с 17В переменки. Получилось около 24В двуполярного. Подключил. Мелкосхема бздыкнула.
Начал разбираться, нашел нестандартное включение ООС. Чета корректировали в АЧХ кетайсы.
Переделал на даташитовское. TDA "перекосило". На выходах потенциал. Воевал, воевал... Вопщем, повесил на входы, на землю резисторы 560 Ом.
Конденсаторы 1мкФ на входах стоят. Т.е. гальваники с предусилителем нет.
На выходе одного канала стало все гут. На втором висит 1,5В, и никак не убирается. Этот неправильный канал гораздо тише звучит и фон 100Гц небольшой. В правильном канале все ровно.
В чем проблема может быть? В неправильном канале, на выходе, цепь от возбуда относительно далеко по монтажу от TDA. Чего предпринять? TDAшек поменял уже 3.
Напряжения нормально 24В ?
shuninm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 00:02   #4 (permalink)
shuninm
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не понял, как здесь редактировать...
Имел ввиду, двуполярное питание +/- 24В.
shuninm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 21:46   #5 (permalink)
темирлан
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

дайте по братски плату на тда 7265
темирлан вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.10.2011, 14:19   #6 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

А какое максимальное напряжение можно подавать на эту схему?
Все нашел, 25 вольт макс)))
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 17:55   #7 (permalink)
Serzh0408
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не могу прикрепить файл. посмотри на "радиокот" форум. Есть точно такая-же тема. удачи!
Serzh0408 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 13:27   #8 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Для этой микросхему не нужен двуполярный источник питпния. Нога Vs- цепляется на землю, через последовательно включенный кондетсатор.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 14:01   #9 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

А сейчас нашел вот что
oeoe.png
здесь вообще Vs- - это общий, а все ноги, которые по даташиту идут на общий, здесь идут через конденсатор на общий.
Ничего не пойму. Тоже хочется собрать чтонибудь на этой микре, но вошел в ступор. В дополнении ко всему этому есть печатная плата от муз.центра, где и стояла это микра, там тоже самое что и на картинке, и трансформатор однополярный.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 16:52   #10 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Вот схема для однополярного питания.

nieiie.jpg
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.