Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2015, 17:37   #1 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,534
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 6876
По умолчанию Как согласовать и подключить динамики с разным сопротивлением?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Нужна ваша консультация с следующем вопросе:
1. Есть 3-полосные колонки от МЦ AIWA 20-летней давности (импеданс 6 Ом)
2. Они мне дороги как память о безвозвратно ушедшей юности))
3. В качестве ВЧ-звена там стоят какие-то пьезокричалки диаметром 27 мм.
4. Внезапно захотел из поменять на нормальные головки
5. Купил твитеры MYSTERY MJ 1T (как заявлено 3,5-22 КГц, импеданс 4 Ом.)
6. НЧ (12 Ом) и СЧ (12 Ом) в колонке подключены в параллель, без всяких фильтров, пьезики подключены через н/п конденсатор 2,3 мкф.

Итак, вопрос: КАК МНЕ СОГЛАСОВАТЬ ВСЁ ЭТО ЖЕЛЕЗО, ВКЛЮЧАЯ ПАССИВНЫЕ ФИЛЬТРЫ, ЧТОБЫ ОНО СТАЛО НОРМАЛЬНОЙ 3-ПОЛОСНОЙ КОЛОНКОЙ?
Просьба советов типа ВЫКИНЬ ЭТУ ХРЕНЬ... КУПИ ДЖАМО или БОУЗ.... и т.п. не давать.
Заранее благодарю.
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
George Smith (17.06.2015)

Старый 17.06.2015, 17:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зарегистрированные ранее пользователи создавали похожие темы

АС для дома "Mystical fantasy"
Подскажите усилитель для наушников сопротивлением 600 Ом

Старый 17.06.2015, 17:46   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
Просьба советов типа ВЫКИНЬ ЭТУ ХРЕНЬ... КУПИ ДЖАМО или БОУЗ.... и т.п. не давать. Заранее благодарю.
Какой ужас !...

А схему старых колонок с обозначениями можно зарисовать ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 17:58   #3 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,496
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Заменить кондер на 4мкф
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 18:11   #4 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,496
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение

А схему старых колонок с обозначениями можно зарисовать ?...
А какая там сxема?
Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
6. НЧ (12 Ом) и СЧ (12 Ом) в колонке подключены в параллель, без всяких фильтров, пьезики подключены через н/п конденсатор 2,3 мкф.
Миниатюры
nieiie1.jpg  
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 18:23   #5 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,534
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 6876
По умолчанию

Сейчас, господа, я схему выложу. Вроде как сопротивления я неверно обозначил. ИМПЕДАНС ВСЕЙ колонки указан на шильдике (6 Ом.), а по отдельности: НЧ-6 Ом, СЧ-12 Ом, твитеры будут по 4 Ом. Было подключено изначально так.
Миниатюры
noaia-eieiiee.jpg  
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.06.2015, 18:30   #6 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,496
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

По вашей картинке сч тоже через кондёр подключен))
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 18:34   #7 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,534
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 6876
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
По вашей картинке сч тоже через кондёр подключен))
Да, это родная схема.
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 18:52   #8 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,534
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 6876
По умолчанию

Дык это вся помощь?))
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 19:00   #9 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,496
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Я втупил когда сxему такую увидел Мне не понятно зачем вч и сч в параллель через кондёр подключены.
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 19:06   #10 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,534
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 6876
По умолчанию

А чёрт его знает... Я в этом никакой)) Так что мне, бедному еврею, делать-то?) Мне в конечном итоге всё равно,какое сопротивление будет у колонки,но чтобы не ужасно отличалось от родного.
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.