Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2017, 16:07   #31 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
С некоторой натяжкой можно назвать проверкой, если проверить её на отсутствие К3 по питанию.

Можно.
микросхема пришла вставил. не греется но и не работает. где и какой вольтаж должен выходить?
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 20:19   #32 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 4,910
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 21335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
микросхема пришла вставил. не греется но и не работает
Если речь о контроллере, то к нему
Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
нужна прошивка
иначе - это бесполезная "болванка" и вопрос о прошивке был не риторический
Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
Вы её найдёте?
Сумеете прошить контроллер?
Далее
Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
где и какой вольтаж должен выходить?
на схеме все напряжения указаны. Что не понятно ?
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 20:47   #33 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Если речь о контроллере
Насколько я понимаю, речь о декодере 74138. Для него можно сделать простую приспособу на П2К для подачи входных уровней и проверки выходов цэшкой. Вот только нужно ли это?
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 09:59   #34 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
С некоторой натяжкой можно назвать проверкой, если проверить её на отсутствие К3 по питанию.

Можно.
вот так горят на фото в красном квадрате мигают и всё. пульт не работает индикатор на пульте светится постоянно вытаскиваю батарейку или микросхему с пульта индикатор тухнет. думал кнопки на пульте не исправны выпаял всё равно светятся индикатор. индикатор на пульте светится только когда на пульте нажмёшь любую кнопку из 4 и потом не гаснет. гаснет только когда батарейку вытащишь или микросхему. часы то что так горят они рабочие или нет? и что с пультом может микросхема на пульте неисправна?
Миниатюры
2017-04-05-22.58.52.jpg  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 10:32   #35 (permalink)
Денис Комаров
Banned
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 404
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Не знаю о каком пульте идёт речь, но предварительно: контроллер исправен, прошивка исправна, дешифратор исправен (цифры бы не отображались, и секундные точки не мигали, при несоблюдении хотя-бы одного из условий).
Нужно разбираться либо с логикой управления (что-то где-то не так настроили в настройках), либо почему МК не считает импульсы с RTC.
Денис Комаров вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2017, 12:40   #36 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
Не знаю о каком пульте идёт речь, но предварительно: контроллер исправен, прошивка исправна, дешифратор исправен (цифры бы не отображались, и секундные точки не мигали, при несоблюдении хотя-бы одного из условий).
Нужно разбираться либо с логикой управления (что-то где-то не так настроили в настройках), либо почему МК не считает импульсы с RTC.
пульт заработал оказалось батарейка севшая. все функции вроде работают можно любое время выставить все цифры отображаются. но минуты не перипрыгивают поставил допустим 22мин так и стоит 22мин на 23мин не перепрыгивает
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 17:09   #37 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

вот так они работают минуты не идут. https://youtu.be/lwnpzAP4gXQ
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 23:31   #38 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

я так понимаю эта микросхема отвечает за время и минуты DS1302. на фото какие конкретно выводы отвечают за минуть? потому как я думаю может какой та вывод плохо пропаяны. потому как один раз на одну минуту они сами перескочили и больше не перескакивают
Миниатюры
screenshot_2.png  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 04:24   #39 (permalink)
Денис Комаров
Banned
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 404
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёха 55
какие конкретно выводы отвечают за минуты?
Конкретно - никакие.
Информация о времени передаётся в МК общим двоичным потоком по подобию последовательного порта.
Почему МК не хочет прибавлять свой счётчик - я сказать не могу.
Возможно с 1302 идёт искажённая информация, либо несвязуха по логическим уровням (там вон два вывода притянуты резисторами к +5В).
Ещё слышал, что многие экземпляры 1302 капризны к питанию (глючат), когда питаются от батарейки.
Денис Комаров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 08:37   #40 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
Возможно с 1302 идёт искажённая информация,
получается надо менять микросхему DS1302 ? видио смотрел там говорилось что эта микросхема выходит из строе если на неё подать больше 5 вольт а именно говорилось при 5.50 вольт и она выходит из строя. тем что я перепутал тот раз микросхему ключом за этого могла испортится эта микросхема DS1302 ?
Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
когда питаются от батарейки
питается она от батарейки? я без батарейки включал. потому как я думал батарейка нужна только для сохранения значений. так батарейка должна стоять в них?
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.