Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2017, 12:47   #51 (permalink)
Серёга_
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я пробовал менять 3 (три!) разных микрухи 1302 - то, что они неисправны - исключено. думаю проблема именно в том, что не сбрасывается как-то там бит - выше писали. в других часах с алиэкспресса (наручные) - тоже DIY KIT чтобы стартануть часы нужно было одновременно нажать обе кнопки. тут же пробовал уже все варианты нажатия кнопок - секунды не начинают идти и, следовательно, минуты не прибавляются. платы спаяны корректно, вся остальная логика работает.
Серёга_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 12:50   #52 (permalink)
Серёга_
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а пардон, на другом форуме было: LOCK HALT FLAG
Bit 7 of the seconds register is defined as the clock halt (CH) flag. When this bit is set to logic 1, the clock oscillator
is stopped and the DS1302 is placed into a low-power standby mode with a current drain of less than 100nA. When
this bit is written to logic 0, the clock will start. The initial power-on state is not defined

короче, при первом включении часов этот LOCK HALT FLAG не установлен и его нужно установить в 0 - но хз как.
Серёга_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 12:55   #53 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
либо их не считает МК
не считывает эта микросхема STC11F04E ? а её как нибудь можно проверить DS1302 ? продавец с китая отправил их мне 10 штук может они бракованные. такое быть может? хотя с 10 штук хотя бы одна должна быть рабочей
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 13:32   #54 (permalink)
Денис Комаров
Banned
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 404
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Цитата:
The initial power-on state is not defined
Вот. "Не определён".
Значит его должен установить в ноль сам МК. Смотрите в настройках прошивки. Что-то типа "пуск секунд", "пуск отсчёта", либо какой-то пункт в этом роде.
Денис Комаров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 09:49   #55 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
Стратегия такая: нужно выяснить, либо не выходят данные о времени с 1302, либо их не считает МК. Одно из двух.
всё заработали. секунды и минуты и время идут проблема была плохо пропаяна микросхема DS1302 сейчас всё работает

Читаем - Как вставить ролики с YouTube и Coub

 
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.05.2017, 10:56   #56 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

я заказал для этих часов такой блок питания на фото. со временем такие блоки питания начинают больше вольт выдавать. к примеру у меня на телефоне выдавал 5 вольта а сейчас выдаёт 7 вольта. есть ли какой нибудь ограничитель чтоб больше 5 вольт не выдавало. у меня есть такой xl6009 dc-dc модуль фото 3. им можно ток ограничить чтоб он не повышался? или что попроще есть? это в инструкции написано (Рабочее напряжение: 5В (питание USB) Рабочий ток: 30 ~ 50 мА (в зависимости от цвета)
Миниатюры
screenshot_6.png   screenshot_7.png   screenshot_8.png  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 16:18   #57 (permalink)
Денис Комаров
Banned
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 404
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёха 55
всё заработали... проблема была плохо пропаяна микросхема DS1302

Нет слов. Что-ж вы нам тут все мозги про****?!

И вот этим заканчивается 70% тем с подобными вопросами, после двух недель мурыжинья.
А ещё бывает в розетку позабудут воткнуть, зато поменяют весь комплект микросхем стоимостью половину аппарата.

Цитата:
Сообщение от лёха 55
...со временем такие блоки питания начинают больше вольт выдавать.
Не "со временем", а изначально на холостом ходу (потому-что однотранзисторный китайский автогенератор).
Есть ЗУ стабилизированные, а есть - нестабилизированные.
Брендовые мобильные ЗУ с выходом USB/microUSB - в 99% случаев стабилизированы.

Возьмите такое ненужное ЗУ на 500 мА, запитайте и успокойтесь. И не надо ничего заказывать.
Денис Комаров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 06:28   #58 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
Нет слов. Что-ж вы нам тут все мозги про****?!

И вот этим заканчивается 70% тем с подобными вопросами, после двух недель мурыжинья.
А ещё бывает в розетку позабудут воткнуть, зато поменяют весь комплект микросхем стоимостью половину аппарата.
одна микросхема сгоревшая была. которую я перепутал ключам. а по поводу пайки по идее тоже было нормально пропаяно. это я просто так на писал что плохо пропаяно было. потому как на 7 микросхеме из комплекта 10 штук заработало + я в этот же момент и пропаивал. так что не понятно толе от плохой про пайки толе от 7 микросхемы и + новой батарейки. это всё было сделано одновременно. так что я сам не понял от чего они конкретно заработали. а проверять предыдущие 6 микросхем тыкать не охота так как боюсь чтоб опять не встали.
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 06:58   #59 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
зато поменяют весь комплект микросхем стоимостью половину аппарата.
микросхемы не дорогие цены на фото. сам аппарат с ценой тоже на фото. потратил всего 180руб на микросхемы.
Миниатюры
screenshot_9.png   screenshot_10.png   screenshot_11.png  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 09:18   #60 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
Возьмите такое ненужное ЗУ на 500 мА, запитайте и успокойтесь. И не надо ничего заказывать
у меня есть только от старых магнитофонов блоки питания. один выдаёт 10 вольт переменного тока другой по моему 9 вольт. чтоб их использовать нужно паять диодный мост и конденсатор каким номиналам нужен? и резистор по моему нужен с каким номиналом? на блоках маркировки отсутствуют
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.