Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2017, 19:42   #61 (permalink)
Денис Комаров
Banned
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 404
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Цитата:
у меня есть только от старых магнитофонов блоки питания.
Неужели нет ненужного/свободного ЗУ для мобильных устройств с выходом на USB/microUSB? Как-то не верится даже...
Вам легче приобрести такое за $2...3 в любом салоне мобильной связи, чем я сейчас вам тут буду выкладывать схемы выпрямителей/стабилизаторов для того, чтобы воспользоваться вашими ∼9...10 В.
Деталей вам на них придётся заказывать (я полагаю), потому-что у вас нет "запасов на распай" с ненужных устройств для постройки хотя-бы линейного стабилизатора.
Денис Комаров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 11:45   #62 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
Неужели нет ненужного/свободного ЗУ для мобильных устройств с выходом на USB/microUSB? Как-то не верится даже...
Вам легче приобрести такое за $2...3 в любом салоне мобильной связи, чем я сейчас вам тут буду выкладывать схемы выпрямителей/стабилизаторов для того, чтобы воспользоваться вашими ∼9...10 В.
Деталей вам на них придётся заказывать (я полагаю), потому-что у вас нет "запасов на распай" с ненужных устройств для постройки хотя-бы линейного стабилизатора.
понятно. что то часы первый день нормально работали часов 12 всё нормально было не чего такого не было. а на второй день роботы их стали цифры подсвечиваются то есть с цифрой рядом может полоска тусклым цветом подсвечиватся вот на видио это хорошо видно. оно то исчезает то опять появляется что это может быть?  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 13:11   #63 (permalink)
Денис Комаров
Banned
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 404
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёха 55
...с цифрой рядом может полоска тусклым цветом подсвечиватся (...) то исчезает то опять появляется что это может быть?
На ум приходит только одно: проверяйте чистоту пайки анодных ключей (транзисторов), и выходов на сегменты.
Вердикт: ищите на плате грязь меж пайками.
Денис Комаров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 14:20   #64 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
На ум приходит только одно: проверяйте чистоту пайки анодных ключей (транзисторов), и выходов на сегменты.
Вердикт: ищите на плате грязь меж пайками.
паял с флюсом потом отмывал спиртам. но после спирта всё ровно остаются какие та жирные разводы на плате. плату ещё раз почистил спиртом и зубной щёткой . пока вроде работают нормально не чего не появляется посмотрю что дальше будит. чем лучше чистить чтоб разводов не было?
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 15:51   #65 (permalink)
Денис Комаров
Banned
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 404
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Цитата:
чем лучше чистить чтоб разводов не было?
Понравится тебе этот способ или нет - дело твоё. Я поступаю так: беру обесточенную плату, и делаю тазик с тёплой водой (50°С), обливаю Fairy (с любым запахом), и ***** зубной щёткой, до тех пор пока не перестанет сходить грязь в чистую воду.
Затем беру фен 200 Вт, и высушиваю плату до полной сухоты (следить чтобы под микросхемами тоже не воды остава).
Пробывай.

Уважаемый, у нас не принято выражаться!
Денис Комаров вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.05.2017, 23:04   #66 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
Неужели нет ненужного/свободного ЗУ для мобильных устройств
нашёл такую зарядку от телефона Nokia. на ней только одна наклейка на фото. выдаёт 5.52 вольта. мне 5 вольт надо как сделать?
Миниатюры
screenshot_13.png  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 23:54   #67 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,869
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Комаров Посмотреть сообщение
тазик с тёплой водой (50°С), обливаю Fairy (с любым запахом), и ***** зубной щёткой, до тех пор пока не перестанет сходить грязь в чистую воду.
О таком извращении я ещё не слышал.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 08:38   #68 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
О таком извращении я ещё не слышал.
а как надо чтоб плата жирной не была?
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 10:27   #69 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,869
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8995
По умолчанию

Флюсы хорошо отмывают изопропиловый спирт, бензин "калоша", ацетон. После промывки и сушки для защиты проводников от окисления, плату можно покрыть спирто-канифольным или ацетоно-канифольным раствором. Тонкая плёнка канифоли хорошо защищает проводники и в случае ремонта платы, детали можно легко отпаять. Высокочастотные схемы желательно оставлять чистыми.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 18:16   #70 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

купил такой блок питание для этих часов на фото. выдаёт 5.36 вольт. а в характиристики к часам написано нужно 5 вольт. вопрос как сделать чтоб купленный блок выдавал не 5.36 вольт а 5 вольт ровно?
Миниатюры
screenshot_2.png   screenshot_3.png  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.