Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 07:18   #1 (permalink)
prostonik
Banned
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию Оцените схему

нормальную схему выбрал для 2050 ? по даташиту собираю . а зачем обе соеденины меж собой резистором 22к ? и можно ли его поставить на один радиатор без изолятора ?
Миниатюры
55555.jpg  
prostonik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2014, 07:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме это и ранее обсуждалось, посмотрите

Оцените конфигурацию ПК
Оцените конфигурацию
Оцените сборку
Составить блок-схему и операторную схему
Оцените сборку

Старый 13.08.2014, 07:40   #2 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Это для мостового соединения. Будет один моно усилитель, для стерео не нужно соединять.
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 07:53   #3 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,329
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9165
По умолчанию

Не много покритикую. Конденсаторы по 0,1 мкФ у ног питания не нужны, лучше ближе придвинуть электролиты. Тем самым укоротятся шины питания, следовательно их индуктивность. Шину общего силового следует сделать значительно шире.
Если собираете стерео, то не городите лишние элементы.
В отличии от стандартной схему, лучше выбрать инвертирующей.
В зависимости от источника сигнала пересчитать коэффициент усиления.
Вместо 2050 значительно лучше LM1875.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 08:00   #4 (permalink)
prostonik
Banned
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
Не много покритикую. Конденсаторы по 0,1 мкФ у ног питания не нужны, лучше ближе придвинуть электролиты. Тем самым укоротятся шины питания, следовательно их индуктивность. Шину общего силового следует сделать значительно шире.
Если собираете стерео, то не городите лишние элементы.
В отличии от стандартной схему, лучше выбрать инвертирующей.
В зависимости от источника сигнала пересчитать коэффициент усиления.
Вместо 2050 значительно лучше LM1875.
нужен стерео никакого итуна не нужен . может скините норм схему тогда
prostonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 08:07   #5 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,384
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prostonik Посмотреть сообщение
по даташиту собираю
Цитата:
Сообщение от prostonik Посмотреть сообщение
может скините норм схему тогда
Чем даташитовская ненормальная?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.08.2014, 09:04   #6 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,329
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Чем даташитовская ненормальная?
Надеюсь про синфазное на входах объяснять не надо?
Вот макет, нужны только исходные данные: напряжение питания, напряжение входного сигнала...
Миниатюры
n1875.jpg  
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 09:34   #7 (permalink)
prostonik
Banned
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Чем даташитовская ненормальная?
а кто говорил что не нормальная ? мне наоборот нужна даташитская то есть печатка . ту котоую я показал критиковали
prostonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 09:35   #8 (permalink)
prostonik
Banned
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
Надеюсь про синфазное на входах объяснять не надо?
Вот макет, нужны только исходные данные: напряжение питания, напряжение входного сигнала...
воще то в даташите есть подробная схема с номиналами
prostonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 10:40   #9 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,329
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9165
По умолчанию

Чтобы внести ясность, давайте не много посчитаем.
Усиление по напряжению 2050 - 33 или 30 dB. Для того, чтобы развить мощность в 28 W при искажениях 0,5 % на нагрузке 4 Ом необходимо подать на вход чуть больше 300 mV.
Далее, практически любой телефон обеспечивает выходную мощность порядка 50 mW при работе на 32 омные наушники, что соответствует 1,26 V выходного напряжения. На выходе ПК и ноутбука тоже порядка 1 V, что превышает номинальное входное для 2050 в 3-4 раза.
Вывод только один, необходимо уменьшать коэффициент усиления УМ, что благоприятно сказывается и на качестве усиливаемого сигнала...
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 11:55   #10 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
Вот макет, нужны только исходные данные: напряжение питания, напряжение входного сигнала...
Не понял в чем смысл установки R3 и R4? Почему там два резистора, а не один?
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.