Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 21:40   #1 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию Аудиоудлинитель с регулятором

Привет всем!
Колонки у меня стоят вверху на столе, да ещё и на колонках регулятор громкости сзади. Сами понимаете постоянно вставать со стула и регулировать не удобно. Поэтому было решино сделать удлинитель с регулятором громкости. Это реально сделать без схем?
Можно ведь припаять в разрез удлинителя резистор сдвоенный?? Вот по этой схеме Валерия http://www.tehnari.ru/f133/t23534/in...tml#post193707 ???
Насколько я знаю, так можно, но всё равно боюсь за звуковуху!! Компьютер ещё на гарантии, даже от пыли почистить не могу, пломба стоит.
Подскажите пожалуйста!!
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.03.2012, 21:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу обратить внимание на эти ссылки - тут схожие с вашей темы

Помогите с регулятором громкости
ФНЧ с регулятором среза
Колонка для плеера на батарейках с регулятором громкости и мигающим светодиодом
Медленный мотор с регулятором хода

Старый 15.03.2012, 21:43   #2 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,358
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
По умолчанию

Да, конечно можно.
И обязательно провод 4-х жильный в металическом экране.
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:47   #3 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

А зачем 4 жилы???
Обычно в удлинителях 2 жилы и экран, либо просто 3 жилы
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:49   #4 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,358
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
По умолчанию

ну 2 входа 2 выхода и Экран(земля;минус)....
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:03   #5 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Ааа, вы имеете в виду такой вид этого "агрегата" (См. Рис)
Я думал просто в разрез, теперь ясно для чего 4 жилы и земля
На рисунке схемы подключения точной нет. Провода рисовал от фонаря.
Я правильно понял для чего 4 жилы?
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.03.2012, 22:07   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Можно регулировать громкость в Windows и никаких проводов не надо.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:32   #7 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Я то могу, но потом иногда збываешь за него. Да и родители тогда начинают "горланить", мол почему нет звука!!!
Так, что лучше регулятор по-ближе к рабочему месту сделать.

Валерий, а так как я написал можно сделать?? Проблем с компьютером или звуковухой не будет??
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:39   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Можно регулировать громкость в Windows и никаких проводов не надо.
Я бы не советовал - все шумы звуковой карты будут усиливаться, а при использовании регулятора громкости, при малом уровне - не будут слышны, а при большой - маскироваться полезным сигналом.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 00:36   #9 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Я бы не советовал - все шумы звуковой карты будут усиливаться, а при использовании регулятора громкости, при малом уровне - не будут слышны, а при большой - маскироваться полезным сигналом.
это надо какую карту иметь убитую чтоб так фонила))
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 00:42   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
это надо какую карту иметь убитую чтоб так фонила))
Необязательно - хватит и китайского БП. Наводки однако...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.