Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 16:44   #1 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию ФНЧ с регулятором среза

Помогите найти схему ФНЧ с регулятором среза на микросхеме ТДА2822.
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.08.2011, 16:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока люди думают, что вам ответить вы можете ознакомиться с подобными темами

Колонка для плеера на батарейках с регулятором громкости и мигающим светодиодом
Медленный мотор с регулятором хода
Помогите с регулятором громкости

Старый 29.08.2011, 18:46   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

На какую частоту и в каких пределах?
Почему вдруг фильтры начали собираться на МС усилителей мощности?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 19:14   #3 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
Post

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
На какую частоту и в каких пределах?
Почему вдруг фильтры начали собираться на МС усилителей мощности?
от 60 до 300,
можно и на транзисторах но не большой объвязкой, чтобы поменьше резисторов у меня с ними сейчас проблема.
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 19:16   #4 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

На 2822 думаю не сделать фильтр с регулятором среза частоты, лучше сделать активный блок обработки на опер. усилителе.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 19:23   #5 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Почему вдруг фильтры начали собираться на МС усилителей мощности?
А почему бы и нет?
Цитата:
Сообщение от losten Посмотреть сообщение
можно и на транзисторах но не большой объвязкой
Не работает ФНЧ с ТДА7050
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.08.2011, 19:38   #6 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Winner Можно. Фильтр отдельно, усилитель отдельно.
diman86 А зачем такой существенный ток на выходе? Если актуально однополярное питание то К548УН1 вполне достаточно.
Вот минималистский вариант
Миниатюры
oi-.jpg  
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:04   #7 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
А зачем такой существенный ток на выходе?
Низкое выходное сопротивление такого блока позволяет его согласовать с любым усилителем мощности. И если просто нет таких ОУ как 548, то и на мощных ОУ вполне можно собрать.
Например в даташите к TDA2030AL есть схема трехполосного усилителя, там как раз реализован этот принцип.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:31   #8 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Предусилитель саба с Корректором Линквица

amp146-7.jpg
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:52   #9 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

а почету нельзя не TDA2822 сделать регулятор?
простовместо резистора поставить переменный и все вроде
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 19:48   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

TSKos Можно. Но зачем? Это специфическая МС, созданная для определённых целей, в каковых целях и работает оптимально. Ну зачем нашему фильтру выходной ток до 1А?
И ведь на нём тоже придётся повторить схему Шихатова в части пассивных элементов.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.