Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 16:11   #1 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию Переделка Веги под TDA7293

Вот наконец-то забрал свой старый усилок Вега 50У-122С, хорошо что хоть не выкинули его!!!! Звучит он конечно же никак- много искажений, там оконечник уже паян -перепаян , наверное искажения из-за того, что выходные транзисторы не комплиментарные, и не подобраны по коэфициентам. Но суть не в этом, я уже всё равно буду оконечник выбрасывать, и делать на 2-х ТДА 7293. Только там я по схеме посмотрел от БП идёт 2 пары питающих напряжений- +/-23 В и +/-33 В. Какое надо подавать на ТДА7293, чтобы она не сгорела? И ещё- я хотел бы оставить там блок предварителя и темброблок с эквалайзером. Где искать выходы с темброблока? И насчёт защиты- там по схеме всё очень закручено. Наверное надо новый блок защиты делать?
Миниатюры
oioi009.jpg  
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.03.2012, 16:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы очень схожи с вашей и возможно в какой то из них проблема уже решена

Усилитель на TDA7293
TDA7293 переделка в мост
TDA7294 против TDA7293

Старый 11.03.2012, 16:17   #2 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

подскажу только с питанием подавай +/-23 потомушта при 33 есть вероятность что она сгорит потомушта после моста и кондёров будет примерно 46
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:48   #3 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Спасибо, я уже понял, что лучше пускать на питание 23 В- спокойнее будет )))))
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 19:11   #4 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,076
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 150 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 42941
По умолчанию

Оставь только блок питания. Всё остальное - хлам. Намучаешься восстанавливать . Дорожки отлетают, переменники хрипят! Проще , лучше и быстрее собрать новую схему. Я так и поступил с Кумиром. Тоже , сначала думал, что восстановлю, а потом плюнул на всё и сделал новую схему.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 19:21   #5 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Оставь только блок питания. Всё остальное - хлам.
Ты знаешь, я так наверное и сделаю. Плату оконечника и усилителя напряжения- я без базара буду выбрасывать, мне не хватает на неё терпения- пару раз перепаивал транзисторы- но коту под хвост. Это даже не оговаривается !! ))
Но вот меня мучает вопрос по эквалайзеру- он вроде бы нормальный, все искажения мне кажется- от оконечника идут. Может попробовать его оставить ??? Мне всё-таки больше нравится, когда есть всякие регулировки звука
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.03.2012, 21:03   #6 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,076
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 150 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 42941
По умолчанию

Ну если он не паханный, то конечно оставляй. Как без тембров то? Никак нельзя! Если хрипят переменники, можно капнуть в каждый по капле машинного масла.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:12   #7 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
Где искать выходы с темброблока?
Найдите схему магнитофона. Я себе с весны тембро блок подключал. Долго карячился, пока схему не глянул. Если что схему в студию помогу чем смогу.
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:40   #8 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Кстати, вот как раз нашёл статью по теме Народ.Ру: Модернизация УМЗЧ ВЕГА 50у-122с (замена блока УМ на интегральный УМ TDA7293).
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:52   #9 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от денисссс Посмотреть сообщение
потомушта



а вот по теме.. поздравляю с началом!) Серёга, я бы сделал так:
1. вибросил все, кроме транса;
2. зделал бы оконечник с новым тембром и защитой АС;
3. Покрасил и освежил бы внешний вид
4. наслаждался бы звучанием
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:00   #10 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

naia_caueou_an.jpg


релюшку бери на ампер 40 ( в радио свите автомобильные 15грн.)

а вот знакомому делал на 7293 для сабика - звук понравился. Кстати тут DTS делал по этой схеме - можешь у него глянуть

MF1.zip
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.