Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2011, 21:05   #1 (permalink)
ruslan_moro
Member
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Усилитель на TDA 1558Q проблема со звуком

Собрал сегодня данный усилитель подключаю к колонке в итогде усиление звука есть конешно, но жуткое гудение такое впечетление что на динамики идет напряжение.. ето гудение искажает весь звук и гудит даже когда входящий звук на нуле... Возможные причины: может чтото с источником питания но наврядли подключал через БП на 14 вольт 1.5 Ампера, потом пробовал от компьютерного БП результат тотже, теперь вторая наиболее вероятная причина - перед тем как покупал детали форум нечитал а только схему видел в итоге незнал маркировку кондеров 0.22 мкФ и 0.33 мкФ и на скоко они должны быть вольт, в итоге при покупке кондеров я сказал что незнаю на скоко они должны быть вольт девушка дала мне 2 маленьких оранжевых кондера и сказала что они идут стандартные на 50 вольт, ну я думаю ОК, в итоге может причина гудения в том что нетакие кондера ? на одном написано 33ц а на другом 22ц
Один кондер такой -http://www.chipdip.ru/product0/62327.aspx
другой - 0.33 мкФ +80-20% Y5V 50V купить / Complar — Электронные компоненты оптом
Парни подскажите в чем бок ? покупать другие кондера ? тогда напиши пожалуйста какие.. спасибо
ruslan_moro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2011, 21:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса может скрываться в похожих темах

Полноценный усилитель TDA 1558Q
Усилитель на двух TDA-1558Q
Собираю усилитель на 1558Q
Моя самодельная колонка и усилитель на TDA-1558Q
Проблема с усилителем на TDA 1558Q
Проблема с усилителем на TDA 1558Q

Старый 23.10.2011, 22:39   #2 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

скорее всего может фонить в двух случаях это питание блок какой? мощьность в ватах и как собран должно быть транс 4диода или диодная сборка конденсатор от 2000 до 10000мкф и небольшой пленочный. бп от компа еще че нибудь питает? или просто блок отдельный и только усилок? и еще как подаеться вход сигнала надо чтоб все куда надо припаяно было обший неперепутал бы и все заизолировано чтоб нефонило может при пайке где соплю повесил.
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 17:37   #3 (permalink)
ruslan_moro
Member
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Оно нефонит а гудит как електричество идет на динимики - помимо звука електричество, проверял нигде незамыкает, перепробовал все что у меня были БП в доме результат один, комьютерный на 110 ватт от старого компа больше ничего непитает я токо усилок к нему подключал, один блок раскручивал в нем 4 диода и кондер.. Спаяно все без соплей и замыканий, может я напутал ща опишу как припаивал - 1,2 - спаяны в месте и к ним припаян один вывод кондера, 3,7,11 спаяны минусом, один край идет к большому кондеру а на другой край вход общего канала... , 5,13,14 запаяны плюсом и идут к большому кондеру, 6,8,10,12 выходы левого и правого каналов,16,17 спаяны вместе и к кондеру, входящий сигнал- общий соединен с минусом и соответсвенно с выводами 3,7,11 , левый и правый сигналы по краям к конденсаторам.. ну и соответсвенно на входе питания большой и маленький кондера запаяны паралельно..
Ну соединено все вроде правильно мои возможные варианты - либо конденсаторы у меня не те что нада стоят ( вверху дал ссылки на характеристики кондеров), либо спутана полярность кондеров но вроде все правильно тут, на самом большом кондере минус обозначен а не маленьких сотрел направление маркировки на рисунке, ну и третий вариант может действительно траблы с питанием, но навсех БП что у меня дома ефект один, и на компьютерном думаю все в норме должно бы быть... хз че делать..
ruslan_moro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 00:24   #4 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

фото девайса покажите поподробнее
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 02:30   #5 (permalink)
Lazy_idealist
Member
 
Аватар для Lazy_idealist
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Маленькие кондеры не полярны, их любой стороной можно включать. А пайка навесная или на плате?
Lazy_idealist вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2011, 10:02   #6 (permalink)
ruslan_moro
Member
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Навесная, через пару часов выложу фото
ruslan_moro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:12   #7 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

желательно всю схему (с блоком питания и всеми подключениями)
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:00   #8 (permalink)
ruslan_moro
Member
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Итак скрины -
1) http://s2.ipicture.ru/uploads/20111025/VxlsziLd.jpg
2) http://s2.ipicture.ru/uploads/20111025/bSWmt7XU.jpg
3) http://s2.ipicture.ru/uploads/20111025/yzOD31iS.jpg
4) http://s2.ipicture.ru/uploads/20111025/aeg4UEGn.jpg
5) http://s2.ipicture.ru/uploads/20111025/mC1pRwdV.jpg
6) http://s2.ipicture.ru/uploads/20111025/RX91HL9G.jpg

Пайка немного криворукая конечно.. но поял на быструю руку чтобы протестить на будущееее собирался пересаживать на радиатор проца..
ruslan_moro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 16:00   #9 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

так у тебя все сигнальные провода открыты! вот из за этого и наводки на усилитель. Микросхема очень чувствительная и на эти "антенны" может поймать все что угодно! укороти выводы у конденсаторов на входе и используй экранированные провода.
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 16:52   #10 (permalink)
ruslan_moro
Member
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за совет, а Сигнальные ето какие ? те что на вход и выход ?
ruslan_moro вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.