Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 17:21   #1 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию Усилитель на двух TDA-1558Q

вот решил собрать усилитель для четырёх маленьких колоночек s-30
имеется в наличии транс выдающий переменный ток 8.1 в 10.8 в обе обмотки намотаны проводом ПВТЛ-10.9 можно ли подключиться к выходам 5-7 чтобы снимать 10.9 вольт ? хватит ли этого транса для двух микросхем?
Миниатюры
oioi0001.jpg   oioi0000.jpg  
оборотень вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.08.2011, 17:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего тут вы найдете много полезной информации

Полноценный усилитель TDA 1558Q
Усилитель на TDA 1558Q проблема со звуком
Усилитель на двух TDA2003
Собираю усилитель на 1558Q

Старый 27.08.2011, 18:17   #2 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

трансформатор идеально подходит для тебя)))
у тебя есть 2 варианта
1) это запитать каждую микросхему от своей катушки
2) тк катушки имеют одинаковое напряжение можно соединить их параллельно(что бы удвоить мощность), а потом уже и тдашки
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 18:18   #3 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

я сразу не понял) у тебя на одной катушке 10 вольт а на другой 8 да???
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 19:25   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

на одной 8.1 а на другой 2.5 а вместе 10 так можно ? это получается 1 тда к выводам 5-7 а вторую к другой катушке тоже к 5-7
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 19:42   #5 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

ну да можешь так, а можешь в параллель 2 катушки соединить. тогда проще будет землю развести.
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.08.2011, 15:13   #6 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

вот нашёл радиатор хватит ли его для двух микросхем тда 1558q или кулер надо ставить ?
Миниатюры
dh-dh-n-dh-0002-1-.jpg   dh-dh-n-dh-0003-1-.jpg   dh-dh-n-dh-0004-1-.jpg   dh-dh-n-dh-0005-1-.jpg  
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 16:59   #7 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

нашёл два кулера один 12 см м другой 8 может их ещё поставить на радиатор ?
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 17:44   #8 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
Post

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
вот нашёл радиатор хватит ли его для двух микросхем тда 1558q или кулер надо ставить ?
должно хватить в полне этого радиатора
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 17:51   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,837
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

А параллелить обмотки я бы не советовал - между ними может быть небольшая разность потенциалов, и трансформатор может греться.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 18:20   #10 (permalink)
Sony
~~~~~~
 
Аватар для Sony
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
А параллелить обмотки я бы не советовал - между ними может быть небольшая разность потенциалов, и трансформатор может греться.
совершенно согласен
Sony вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.