15.02.2015, 02:04 | #1 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Блины
Хозяйку можно отличать по блинам. Сколько хозяет, столько и видов/вкусов блинов. Блины бывают двух основных видов - дрожжевые и бездрожжевые. Понятно, что в первом случае блинное тесто "поднимают" дрожжи. При этом блинчики становятся пышными и приближаются по виду и вкусу к оладушкам. Как уже было отмечено, у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт этого блюда. Причем, есть и серьезные отличия в технологии замешивания и выпечки. В результате получаются самые разнообразные по виду и вкусу блины. У моей жены - вот такие: Это бездрожжевые с добавлением кефира. Прекрасно подходят для поедания со сметаной, с мясом, творогом, варением, солёными грибами, солёной красной рыбой. К сожалению, фото не передает вкуса, но всё же, давайте делиться этим замечательным блюдом русской кухни. |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DiM (15.02.2015), morfeus (15.02.2015), Vadim 161 (15.02.2015), XELFAER (15.02.2015), Андрей В.(42ku) (15.02.2015), Счастье (15.02.2015) |
02.04.2015, 17:22 | #2 (permalink) |
Member
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 220
|
они у вас толстые, я больше тонкие люблю блинчики)
Для этого тесто "завариваю" кипятком, блины тогда ажурные и тонкие получаются. А вообще делаю по разному, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Можно из яиц с водой сделать- вкусно(правда сейчас дорогие яйки) |
06.04.2015, 15:04 | #4 (permalink) |
Member
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 220
|
пол литра кефира подогреваем чтобы теплый был но не горячий!
добавляем 1-2 яица, 1ст.л. сахара, о,5 ч.л. соли, 1ч.л. соды- перемешиваем. муки 1,5 стакана(я на глаз, тесто как густая сметана должно быть). Теперь тонкой струйкой вливаем в это тесто 1 стакан кипятка(по рецепту молоко, но мне с водой нравится и не так жирно). Перемешали, добавили 1-2 ст. ложки растительного масла и вперед! Если тесто густое- еще воды, жидкое- муки. Мне из всех рецептов этот больше всех нра! |
29.04.2016, 11:36 | #5 (permalink) |
Member
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
|
Очень люблю блины. Кстати, этом году на Масленицу первый раз делала зеленые блины. Очень вкусно. Прост в тесто нужно добавить шпинат измельченный на блендере в кашицу. Попробуйте, оригинально и вкусно.
Последний раз редактировалось George Smith; 29.04.2016 в 12:18 |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
29.04.2016, 11:44 | #6 (permalink) |
Member
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
|
Вот рецептик по которому я делаю эти блины:
Блины: 1 пучок шпината (желательно свежий), 2 яйца (можно и одно) мука вода масло олив. соль,сахар по вкусу. Что касается приготовления, тут все понятно,замешиваем обычные стандартные блинчики на воде, смешивая все ингредиенты вместе. Шпинат взбиваем ручным блендером с небольшим добавление воды и добавляем к нашему блинному тесту. |
29.04.2016, 12:01 | #7 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Зелёные - это весьма оригинально.
Еще зелёный цвет выпечки можно получить добавлением в тесто сока ягод чёрной смородины. Это очень прикольно выглядит у бисквитов. А можно увидеть фото зелёных блинов? |
18.07.2016, 15:32 | #10 (permalink) |
Member
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -120
|
От смородины скорее всего они синие должны получиться. А вот со шпинатом 100% зеленые. Я ел, жена делала
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|