Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Кулинария (http://www.tehnari.ru/f165/)
-   -   Блины (http://www.tehnari.ru/f165/t101126/)

Николай_С 15.02.2015 02:04

Блины
 
Вложений: 1
Хочу сразу же поздравить всех форумчан с наступлением Масляничной недели.

Хозяйку можно отличать по блинам. Сколько хозяет, столько и видов/вкусов блинов.
Блины бывают двух основных видов - дрожжевые и бездрожжевые. Понятно, что в первом случае блинное тесто "поднимают" дрожжи. При этом блинчики становятся пышными и приближаются по виду и вкусу к оладушкам.
Как уже было отмечено, у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт этого блюда. Причем, есть и серьезные отличия в технологии замешивания и выпечки. В результате получаются самые разнообразные по виду и вкусу блины.
У моей жены - вот такие:
Вложение 214211
Это бездрожжевые с добавлением кефира.
Прекрасно подходят для поедания со сметаной, с мясом, творогом, варением, солёными грибами, солёной красной рыбой.

К сожалению, фото не передает вкуса, но всё же, давайте делиться этим замечательным блюдом русской кухни.

Кокетка 02.04.2015 17:22

они у вас толстые, я больше тонкие люблю блинчики)
Для этого тесто "завариваю" кипятком, блины тогда ажурные и тонкие получаются. А вообще делаю по разному, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Можно из яиц с водой сделать- вкусно(правда сейчас дорогие яйки)

g-zm 02.04.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Кокетка (Сообщение 1117920)
Для этого тесто "завариваю" кипятком, блины тогда ажурные и тонкие получаются.

Рецепт давайте в студию.

Кокетка 06.04.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от g-zm (Сообщение 1118031)
Рецепт давайте в студию.

пол литра кефира подогреваем чтобы теплый был но не горячий!
добавляем 1-2 яица, 1ст.л. сахара, о,5 ч.л. соли, 1ч.л. соды- перемешиваем. муки 1,5 стакана(я на глаз, тесто как густая сметана должно быть).
Теперь тонкой струйкой вливаем в это тесто 1 стакан кипятка(по рецепту молоко, но мне с водой нравится и не так жирно). Перемешали, добавили 1-2 ст. ложки растительного масла и вперед! Если тесто густое- еще воды, жидкое- муки. Мне из всех рецептов этот больше всех нра!

Кира Романова 29.04.2016 11:36

Очень люблю блины. Кстати, этом году на Масленицу первый раз делала зеленые блины. Очень вкусно. Прост в тесто нужно добавить шпинат измельченный на блендере в кашицу. Попробуйте, оригинально и вкусно.

Кира Романова 29.04.2016 11:44

Вот рецептик по которому я делаю эти блины:
Блины:
1 пучок шпината (желательно свежий),
2 яйца (можно и одно)
мука
вода
масло олив.
соль,сахар по вкусу.
Что касается приготовления, тут все понятно,замешиваем обычные стандартные блинчики на воде, смешивая все ингредиенты вместе. Шпинат взбиваем ручным блендером с небольшим добавление воды и добавляем к нашему блинному тесту.

Николай_С 29.04.2016 12:01

Зелёные - это весьма оригинально.
Еще зелёный цвет выпечки можно получить добавлением в тесто сока ягод чёрной смородины. Это очень прикольно выглядит у бисквитов.

А можно увидеть фото зелёных блинов?

AlexZir 29.04.2016 12:33

Николай, вам зеленые или позеленевшие? :))

g-zm 29.04.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Николай_С (Сообщение 2376582)
Еще зелёный цвет выпечки можно получить добавлением в тесто сока ягод чёрной смородины.

Странно как от ягод чёрной смородины получается зеленый? С вареньем всегда тесто получается сине-красным.

FeliksKot 18.07.2016 15:32

От смородины скорее всего они синие должны получиться. А вот со шпинатом 100% зеленые. Я ел, жена делала


Часовой пояс GMT +4, время: 10:50.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.