Блины
Вложений: 1
Хочу сразу же поздравить всех форумчан с наступлением Масляничной недели.
Хозяйку можно отличать по блинам. Сколько хозяет, столько и видов/вкусов блинов. Блины бывают двух основных видов - дрожжевые и бездрожжевые. Понятно, что в первом случае блинное тесто "поднимают" дрожжи. При этом блинчики становятся пышными и приближаются по виду и вкусу к оладушкам. Как уже было отмечено, у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт этого блюда. Причем, есть и серьезные отличия в технологии замешивания и выпечки. В результате получаются самые разнообразные по виду и вкусу блины. У моей жены - вот такие: Вложение 214211 Это бездрожжевые с добавлением кефира. Прекрасно подходят для поедания со сметаной, с мясом, творогом, варением, солёными грибами, солёной красной рыбой. К сожалению, фото не передает вкуса, но всё же, давайте делиться этим замечательным блюдом русской кухни. |
они у вас толстые, я больше тонкие люблю блинчики)
Для этого тесто "завариваю" кипятком, блины тогда ажурные и тонкие получаются. А вообще делаю по разному, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Можно из яиц с водой сделать- вкусно(правда сейчас дорогие яйки) |
Цитата:
|
Цитата:
добавляем 1-2 яица, 1ст.л. сахара, о,5 ч.л. соли, 1ч.л. соды- перемешиваем. муки 1,5 стакана(я на глаз, тесто как густая сметана должно быть). Теперь тонкой струйкой вливаем в это тесто 1 стакан кипятка(по рецепту молоко, но мне с водой нравится и не так жирно). Перемешали, добавили 1-2 ст. ложки растительного масла и вперед! Если тесто густое- еще воды, жидкое- муки. Мне из всех рецептов этот больше всех нра! |
Очень люблю блины. Кстати, этом году на Масленицу первый раз делала зеленые блины. Очень вкусно. Прост в тесто нужно добавить шпинат измельченный на блендере в кашицу. Попробуйте, оригинально и вкусно.
|
Вот рецептик по которому я делаю эти блины:
Блины: 1 пучок шпината (желательно свежий), 2 яйца (можно и одно) мука вода масло олив. соль,сахар по вкусу. Что касается приготовления, тут все понятно,замешиваем обычные стандартные блинчики на воде, смешивая все ингредиенты вместе. Шпинат взбиваем ручным блендером с небольшим добавление воды и добавляем к нашему блинному тесту. |
Зелёные - это весьма оригинально.
Еще зелёный цвет выпечки можно получить добавлением в тесто сока ягод чёрной смородины. Это очень прикольно выглядит у бисквитов. А можно увидеть фото зелёных блинов? |
Николай, вам зеленые или позеленевшие? :))
|
Цитата:
|
От смородины скорее всего они синие должны получиться. А вот со шпинатом 100% зеленые. Я ел, жена делала
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.