Тема: Блины
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2015, 02:04   #1 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию Блины

Хочу сразу же поздравить всех форумчан с наступлением Масляничной недели.

Хозяйку можно отличать по блинам. Сколько хозяет, столько и видов/вкусов блинов.
Блины бывают двух основных видов - дрожжевые и бездрожжевые. Понятно, что в первом случае блинное тесто "поднимают" дрожжи. При этом блинчики становятся пышными и приближаются по виду и вкусу к оладушкам.
Как уже было отмечено, у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт этого блюда. Причем, есть и серьезные отличия в технологии замешивания и выпечки. В результате получаются самые разнообразные по виду и вкусу блины.
У моей жены - вот такие:
Название: IMAG1088-1.jpg
Просмотров: 74

Размер: 96.5 Кб
Это бездрожжевые с добавлением кефира.
Прекрасно подходят для поедания со сметаной, с мясом, творогом, варением, солёными грибами, солёной красной рыбой.

К сожалению, фото не передает вкуса, но всё же, давайте делиться этим замечательным блюдом русской кухни.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DiM (15.02.2015), morfeus (15.02.2015), Vadim 161 (15.02.2015), XELFAER (15.02.2015), Андрей В.(42ku) (15.02.2015), Счастье (15.02.2015)
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070