Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 17:39   #1 (permalink)
Tamerlaan
Member
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сколько можно подключить HDD к одному компьютеру?

У меня есть много жестких дисков, но я не могу их подключить. Подскажите как это сделать. У меня уже их стоит три один через sata другие через шлейф. остальные диски тоже подключаются через шлейф но уже нет входов
Tamerlaan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.04.2011, 17:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сперва лучше всего заняться прочтением похожих обсуждений, которые были созданы ранее

Можно ли подключить акустику 5.1 к компьютеру?
Как подключить два компьютера к одному ADSL модему?
Как можно подключить DVD-плеер к компьютеру без ТВ-тюнера?
Помогите подключить два сабвуфера к одному компьютеру

Старый 25.04.2011, 17:46   #2 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,264
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2826
По умолчанию

бывают шлейфы которые имеют два вывода для подключения, но подключив незнаю будут ли харды нормально работать )
поищи подобные шлейфы в компьютерных магазинах или в местах ремонта компов
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 17:49   #3 (permalink)
Tamerlaan
Member
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
бывают шлейфы которые имеют два вывода для подключения, но подключив незнаю будут ли харды нормально работать )
поищи подобные шлейфы в компьютерных магазинах или в местах ремонта компов
дак у меня итак два харда через один шлейф подключены
Tamerlaan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 17:53   #4 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,264
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2826
По умолчанию

аа, понятно, у меня один сата стоит вот и не в курсе))
так наверное шлейф то не один можно воткнуть, к приводу такой же шлейф идет?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 21:17   #5 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

На шлейф IDE - 2 диска, на шлейф SATA - 1 диск.

Есть контроллеры на PCI-e, для создания RAID массивов. Например Adaptec maxCache™ 5805Q.Низкопрофильный RAID-контроллер Unified Serial (SATA/SAS) с 8 внутренними портами, технологией SSD-кэширования Adaptec maxCache SSD Caching.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.04.2011, 21:56   #6 (permalink)
Tamerlaan
Member
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Осталец Посмотреть сообщение
На шлейф IDE - 2 диска, на шлейф SATA - 1 диск.

Есть контроллеры на PCI-e, для создания RAID массивов. Например Adaptec maxCache™ 5805Q.Низкопрофильный RAID-контроллер Unified Serial (SATA/SAS) с 8 внутренними портами, технологией SSD-кэширования Adaptec maxCache SSD Caching.
Ничего не понял(почти), но все равно спасибо
Tamerlaan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 22:30   #7 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

Если все шлейфы на мат.плате задействованы, а подключать ещё диски надо, то только один выход - искать контроллер на PCI-e и подключать через него. Можно конечно и через USB-IDE контроллер, но порты будут заняты и скорость обмена низкая.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 04:14   #8 (permalink)
ALS
Member
 
Аватар для ALS
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 89 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 13117
По умолчанию

Тут почитайте, весьма познавательно :
УДАЛЕНО КАК РЕКЛАМА РЕСУРСА
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.