Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации
Новые сообщения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 16:39   #1 (permalink)
Member
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26
Репутация: 10
По умолчанию Сколько можно подключить HDD к одному компьютеру?

У меня есть много жестких дисков, но я не могу их подключить. Подскажите как это сделать. У меня уже их стоит три один через sata другие через шлейф. остальные диски тоже подключаются через шлейф но уже нет входов
Tamerlaan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:46   #2 (permalink)
МАГистрант
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Башкортостан, Уфа
Сообщений: 2,230
Записей в дневнике: 9
Репутация: 2242
Отправить сообщение для Ильмир с помощью ICQ Отправить сообщение для Ильмир с помощью Skype™
По умолчанию

бывают шлейфы которые имеют два вывода для подключения, но подключив незнаю будут ли харды нормально работать )
поищи подобные шлейфы в компьютерных магазинах или в местах ремонта компов
__________________
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:49   #3 (permalink)
Member
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
бывают шлейфы которые имеют два вывода для подключения, но подключив незнаю будут ли харды нормально работать )
поищи подобные шлейфы в компьютерных магазинах или в местах ремонта компов
дак у меня итак два харда через один шлейф подключены
Tamerlaan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:53   #4 (permalink)
МАГистрант
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Башкортостан, Уфа
Сообщений: 2,230
Записей в дневнике: 9
Репутация: 2242
Отправить сообщение для Ильмир с помощью ICQ Отправить сообщение для Ильмир с помощью Skype™
По умолчанию

аа, понятно, у меня один сата стоит вот и не в курсе))
так наверное шлейф то не один можно воткнуть, к приводу такой же шлейф идет?
__________________
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 20:17   #5 (permalink)
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,178
Репутация: 1143
По умолчанию

На шлейф IDE - 2 диска, на шлейф SATA - 1 диск.

Есть контроллеры на PCI-e, для создания RAID массивов. Например Adaptec maxCache™ 5805Q.Низкопрофильный RAID-контроллер Unified Serial (SATA/SAS) с 8 внутренними портами, технологией SSD-кэширования Adaptec maxCache SSD Caching.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Старый 25.04.2011, 20:56   #6 (permalink)
Member
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Осталец Посмотреть сообщение
На шлейф IDE - 2 диска, на шлейф SATA - 1 диск.

Есть контроллеры на PCI-e, для создания RAID массивов. Например Adaptec maxCache™ 5805Q.Низкопрофильный RAID-контроллер Unified Serial (SATA/SAS) с 8 внутренними портами, технологией SSD-кэширования Adaptec maxCache SSD Caching.
Ничего не понял(почти), но все равно спасибо
Tamerlaan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 21:30   #7 (permalink)
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,178
Репутация: 1143
По умолчанию

Если все шлейфы на мат.плате задействованы, а подключать ещё диски надо, то только один выход - искать контроллер на PCI-e и подключать через него. Можно конечно и через USB-IDE контроллер, но порты будут заняты и скорость обмена низкая.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 03:14   #8 (permalink)
ALS
Member
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Севастополь
Сообщений: 67
Репутация: 433
По умолчанию

Тут почитайте, весьма познавательно :
УДАЛЕНО КАК РЕКЛАМА РЕСУРСА
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли подключить акустику 5.1 к компьютеру? xPaoZ Звук и акустические системы 12 01.02.2013 17:32
Как подключить два компьютера к одному ADSL модему? Pachhh-Cha ADSL 20 03.10.2012 23:50
Как можно подключить DVD-плеер к компьютеру без ТВ-тюнера? MASH Любые вопросы от новичков 12 17.10.2011 11:09
Помогите подключить два сабвуфера к одному компьютеру yaros85 Звук 4 25.07.2011 17:53
Как подключить два сетевых кабеля к одному компьютеру? MASH Любые вопросы от новичков 8 11.06.2011 19:34
Можно ли подключить автомобильные динамики к компьютеру? Fox Malder Звук и акустические системы 2 16.03.2011 22:57
Как мне подключить телевизор к компьютеру Виталя Теле-видео 12 12.10.2010 15:48
Возможно ли подключить два системных блока к одному монитору? Жан Любые вопросы от новичков 17 29.08.2010 21:40
Можно ли подключить два компьютера к одному блоку питания? Graveworm Блоки питания 9 03.05.2010 03:17
Как можно закрыть доступ к одному жёсткому диску? Чёрный_Лёд Компьютерная безопасность 14 04.09.2009 18:00
Как подключить видеомагнитофон к компьютеру? кондор Любые вопросы от новичков 6 15.03.2009 19:47
Сколько максимально параллельно можно подключить светодиодов к молексу? Jjonny Электроника для начинающих 13 03.10.2008 14:48


Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.