Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > ADSL


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 22:01   #1 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию Как подключить два компьютера к одному ADSL модему?

С модема только один выход,на одну сетевуху. Если подключить паралельно такой же шнур,к сетевухе в другой комп,будет ли на обоих нормально работать интернет? Для меня этот вопрос абсолютно новый,с
подобным подключением,и настройками сталкиваюсь впервые. В похожих темах что - то говориться про маршрутизаторы,прокси. Может кто - то подробно обьяснить,че это за штуки,что нужно докупить,и как настроить,или ссылки на статьи. Спасибо!
Pachhh-Cha вне форума  

Старый 23.09.2010, 22:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что вы еще не читали аналогичные по содержанию топики

ADSL на два компьютера
Возможно ли подключить два компьютера через ADSL модем?
Помогите подключить два сабвуфера к одному компьютеру
Как подключить два сетевых кабеля к одному компьютеру?
Как подсоединить два компьютера к одному модему?

Старый 23.09.2010, 22:06   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Нужен для этого роутер или свитч.
Various вне форума  
Старый 11.02.2011, 18:03   #3 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

или купи что-то типа d-link 2540U
-ЗЛОЙ- вне форума  
Старый 12.02.2011, 22:14   #4 (permalink)
Krot_75RUS
Member
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Можно просто подключить комп к копму через другой сетевой выход и создать подключение типа мост. А скорость особо не теряется, я таким образом 3 компа подключал и все нормально работали.
Krot_75RUS вне форума  
Старый 13.02.2011, 12:59   #5 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krot_75RUS Посмотреть сообщение
через другой сетевой выход
тоесть поставить вторую сетевую карту?
-ЗЛОЙ- вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2011, 13:39   #6 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,479
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

именно так
Серёга вне форума  
Старый 13.02.2011, 13:50   #7 (permalink)
ТорЧ
Member
 
Аватар для ТорЧ
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
тоесть поставить вторую сетевую карту?
Но лучше купить роут. (если не собираетесь гонять 2 компа одновременно)
ТорЧ вне форума  
Старый 13.02.2011, 13:56   #8 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,479
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

так чаще всего расшаривают инет для использования компов дома, а именно в ситуации когда один комп занят для игр (мужем, ребенком) и именно он подключен к инету ( как наиболее часто используемый), а кто-то из семьи хочет полазить в инете (жена, сестра, брат), вот и расшаривают, чтобы не прекаращать работу на первом компе. классический случай. и если уж первый комп свободный, то нет нужды во втором, а для этого покупать роутер - дорогое удовольствие, сетевой мост как раз бюджетный и удобный вариант.
Серёга вне форума  
Старый 13.02.2011, 13:57   #9 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

какая модель модема?

если у вас модем работает в режиме маршрутизатора - то достаточно купить коммутатор
если в режиме моста - то нужно купить маршрутизатор

не слушайте про вторую сетевую карту - это выход только если денег совсем нету или если 2ой комп временно стоит

маршрутизатор дешевый стоит 600р - уж не великие деньги
Hirurg вне форума  
Старый 13.02.2011, 14:03   #10 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,479
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
не слушайте про вторую сетевую карту - это выход только если денег совсем нету или если 2ой комп временно стоит
а почему нет? я так уже год раздаю инет и проблем нет никаких, с бука на бук по вафле, а беспроводной роутер стоит не 600 рублей)
Серёга вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.