Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 02:36   #1 (permalink)
Metabo
Member
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -14
По умолчанию Kingston HX324C11SRK2/16 в ХМР на 2400 не пашет

Мать Asus Maximus VII Gene
Проц i7-4790K
Видео GTX 980
Память Kingston HX324C11SRK2/16
БП Corsair RM1000

Помогите с проблемой! Планки памяти 8Гb 2шт Kit, установлены в В1 и В2, мать поддерживает до 3200. В автоматическом режиме Биос выставляет ОЗУ на 1600. Ставлю ХМР профиль на 2400 - save - перезагрузка - комп запускается - грузит Биос - затем начинает винду 8.1 и сразу вырубается, через секунду сам включается - грузит Биос - затем на мониторе появляется рамочка с надписью "дисплэй порт небнаружен", изображения нет комп работает. Жму резет - комп перезагружается и в итоге грузит винду. Игрухи на максимале работают, ничего не глючит. Жму завершить работу - комп - глохнет - жму старт - загружается. НО!!! как только отключаешь питание блока и снова включаешь процедура самопроизвольного отключения на стадии загрузки винды и сразу включения с появлением рамки "дисплэй порт необнаружен" ПОВТОРЯЕТСЯ! Вся последовательность упорядочена, хаотичности нет. Правда два раза при загрузке Биос на экране появлялась надпись связанная с ошибкой Memory, перезагружал и все. Повторюсь, если питание не отключать комп будет всегда загружаться с первого раза без проблем. К этой ОЗУ есть на маркете обзор там тест проводили с таким же процем как у меня, на 2400 у них все работает, на 2133 тоже, у меня в обоих случаях присутствует этот глюк. Тайминги выставлял в ручную как у них в обзоре - не пашет. На 1600 самопроизвольных перезагрузок нет. Что делать? Одни умельцы сказали, что этот проц не поддерживает выше 1600. по моему это гон.
Metabo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2014, 02:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пользователи форума задавали схожие вопросы

Купил новый компьютер, а старый принтер не пашет
Помогите: усилитель на TDA7294 не пашет
Не загружаются сайты, остальное пашет
Communication Duo MT4024 не пашет
Выбор Kingston HyperX (KHX8500D2K2/2GN ) / PC2-9200(1150Mhz) Kingston HyperX
Добавление Kingston KVR1333D3N9K2/2G к Kingston KVR1333D3N9K2/4G

Старый 07.11.2014, 02:43   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,596
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

так тут скорее всего с видеосигналом проблемы:
Цитата:
Сообщение от Metabo Посмотреть сообщение
"дисплэй порт необнаружен"
посмотри как на встроенной пк работает.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 03:22   #3 (permalink)
Metabo
Member
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -14
По умолчанию

На встроенной все ок. Тоже сначала думал что видюха, поменял дрова, на самые последние, потом откатил на родные из коробки, во всех случаях одинаково. Как только выставляешь оптимальные настройки в Биос, все становится на свои места. Нет перезагрузок. нет глюков. Только огорчительно. что заплатил за 2400 а получаю 1600. Можно конечно попробовать поставить видюху другую, благо валяется какае-то 7 серии. Но не факт. Как уже писал в играх на максе все ок. И пару раз выдавалась ошибка Memory.
п.с. сорри за мусор. незнал как вставить тему.

Последний раз редактировалось Metabo; 07.11.2014 в 03:27
Metabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 05:02   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

а что на счет напряжения? Не надо ли его поднимать при активации xmp? думаю что мать заводит ее на 1.5в при любой частоте, а для 2400 нужно 1.65в
HX324C11SRK2/16 этой памяти нет в QVL листе к этой материнке. Видимо требует более точной настройки таймингов кроме основных. Ну или меняй на память из QVL
за одно поставь планки, как полагается в слоты одного цвета:
• 2 DIMM: Supports one pair of modules inserted into eithor the blue slots or the black slots as one pair of Dual-channel memory configuration

Последний раз редактировалось Smith; 07.11.2014 в 05:10
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 11:23   #5 (permalink)
Metabo
Member
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -14
По умолчанию

Так в слоты одного цвета они и стоят. Я ранее опечатался. Планки стоят А2 и В2. С напряжением все точно 1.65, в ХМР профиле уже заложено это напряжение, мать его автоматом выставляет и потом я его уже поднимал методично 1,66 и 1,67 и 1,68 выше не стал смысла нет. Если в тайминге четырех параметров настроек недостаточно, то остальные я не знаю где брать, а сам их настроить не смогу. Знаний в этой области не хватает. Приходил два дня назад платный инженер, марочился около полутора часа так ничего и не сделал, мол память эта не прописана в матери из доступного списка.
Metabo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.11.2014, 14:32   #6 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 787
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10010
По умолчанию

В биосе, вручную, выставить таиминги и напряжение.
Тайминги - 11-13-14-32
Напряжение - 1,65 В
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 15:19   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Metabo Посмотреть сообщение
Я ранее опечатался. Планки стоят А2 и В2. С напряжением все точно 1.65, в ХМР профиле уже заложено это напряжение, мать его автоматом выставляет
а если в a1 b1 ставить то, та же история? память штука капризная и чем она быстрее тем капризнее.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 16:01   #8 (permalink)
Metabo
Member
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -14
По умолчанию

Я такие тайминги уже выставлял и другие тоже и вольтаж менял, не помогло. И слоты А1 и В1 тоже задействовал в них она вообще криво работает, и местами планки менял. Короче небольшие танцы с бубном я уже провел. И кстати батарейку вынимали и замыкали плату. Не знаю что делать. Я думаю, что выставить 4 показателя в таймингах мало, здесь нужно марочится в биосе кому-то кто конкретно сечет.

Последний раз редактировалось Metabo; 07.11.2014 в 16:06
Metabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 16:07   #9 (permalink)
Metabo
Member
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -14
По умолчанию

Я ДАЖЕ ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЕГ ЗА РЕШЕНИЕ ВОПРОСА!!!!
Metabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 17:33   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Запусти ее на 1600 9-9-9-27 или даже на 8-8-8-? и не парься. от 2400 выхлопа будет в играх и реальных приложениях процентов 5. Ну либо в магазин менять ее. Память официально не проверена на работоспособность на этой матери. тут можно хоть упрыгаться с бубном, а толку не будет.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.