Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2013, 14:33   #1 (permalink)
Semen
Member
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Размер оперативки не совпадает

Добрый день.
Подскажите, почему в свойстве ПК показывает ОЗУ 504 МБ. Хотя должно быть 768 МБ.
Название ОС Microsoft Windows XP Professional
В чём может быть причина?
Semen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2013, 14:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в данных темах будет что то нужное для вас

По поводу оперативки
Разгон оперативки
Разгон оперативки

Старый 26.01.2013, 14:53   #2 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1722
По умолчанию

Как я могу предположить,что ХР не использует всю оперативку,и если я не ошибаюсь у ХР это очень распространено.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 14:57   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 3,649
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23841
По умолчанию

А встроенного видео нету?
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 14:58   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,702
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 236 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 54829
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёха! Посмотреть сообщение
Как я могу предположить,что ХР не использует всю оперативку,и если я не ошибаюсь у ХР это очень распространено.
Лёха!, ну не до такой же степени! Да, в ХР есть лимит 3 с чем-то ГБ, а у человека меньше одного гига - так что это тут ни при чем.
Цитата:
Сообщение от А842НА Посмотреть сообщение
Подскажите, почему в свойстве ПК показывает ОЗУ 504 МБ. Хотя должно быть 768 МБ.
А842НА, подозреваю, что одну из планок в 256 МБ система не видит. Попробуйте поперетыкать их, прочистить контакты ластиком и т.п.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 15:01   #5 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1722
По умолчанию

просто у друга была подобная проблема,и ничего не помогло,точнее помогла переустановка оси,вот только если честно не помню сколько у него было оперативы!
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.01.2013, 15:05   #6 (permalink)
Semen
Member
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
А встроенного видео нету?
встроенного видео - нет

Спасибо.
щас попробую почистить, отпишусь позже

Всем спасибо, помогло.
Если ОЗУ показывало не всю память, значит и практически память не на полную была задействована?
Semen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 20:05   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,702
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 236 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 54829
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semengusev Посмотреть сообщение
Всем спасибо, помогло.
Если ОЗУ показывало не всю память, значит и практически память не на полную была задействована?
Разумеется.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 23:23   #8 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 1,686
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 6836
По умолчанию

Извините что пишу здесь, просто проблема схожа с Т.С.
Но мне не помогли советы, что можно ещё сделать?
Планки менял местами, чистил ластиком, не помогло.
Скрин:
2013-03-14_214820.png
При замене местами общую память вообще показывает 236.
Филиппыч на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 23:32   #9 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,166
Записей в дневнике: 44
Сказал(а) спасибо: 271
Поблагодарили 197 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 53144
По умолчанию

У меня на гигабитной мамке то же самое. 3 планки по 0,5Гб, видит максимум 1. То 700, то 512. Вроде как второй слот не работает в паре с другими, но по отдельности - в любом слоте все пашет. С чем связано так и не разобрался...
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 23:32   #10 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 1,686
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 6836
По умолчанию

Предыдущем посте проблема у друга, решил посмотреть и у себя, у меня вообще память больше,в чём проблема
screenshot-73.jpg
Филиппыч на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.