Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память
Новые сообщения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2013, 13:33   #1 (permalink)
Member
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 44
Репутация: 10
По умолчанию Размер оперативки не совпадает

Добрый день.
Подскажите, почему в свойстве ПК показывает ОЗУ 504 МБ. Хотя должно быть 768 МБ.
Название ОС Microsoft Windows XP Professional
В чём может быть причина?
Semen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 13:53   #2 (permalink)
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 543
Репутация: 681
По умолчанию

Как я могу предположить,что ХР не использует всю оперативку,и если я не ошибаюсь у ХР это очень распространено.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 13:57   #3 (permalink)
СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 1,997
Репутация: 5486
По умолчанию

А встроенного видео нету?
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 13:58   #4 (permalink)
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,239
Репутация: 20322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёха! Посмотреть сообщение
Как я могу предположить,что ХР не использует всю оперативку,и если я не ошибаюсь у ХР это очень распространено.
Лёха!, ну не до такой же степени! Да, в ХР есть лимит 3 с чем-то ГБ, а у человека меньше одного гига - так что это тут ни при чем.
Цитата:
Сообщение от А842НА Посмотреть сообщение
Подскажите, почему в свойстве ПК показывает ОЗУ 504 МБ. Хотя должно быть 768 МБ.
А842НА, подозреваю, что одну из планок в 256 МБ система не видит. Попробуйте поперетыкать их, прочистить контакты ластиком и т.п.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 14:01   #5 (permalink)
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 543
Репутация: 681
По умолчанию

просто у друга была подобная проблема,и ничего не помогло,точнее помогла переустановка оси,вот только если честно не помню сколько у него было оперативы!
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Старый 26.01.2013, 14:05   #6 (permalink)
Member
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
А встроенного видео нету?
встроенного видео - нет

Спасибо.
щас попробую почистить, отпишусь позже

Всем спасибо, помогло.
Если ОЗУ показывало не всю память, значит и практически память не на полную была задействована?
Semen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 19:05   #7 (permalink)
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,239
Репутация: 20322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semengusev Посмотреть сообщение
Всем спасибо, помогло.
Если ОЗУ показывало не всю память, значит и практически память не на полную была задействована?
Разумеется.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 22:23   #8 (permalink)
Сахалинец
 
Аватар для koljan1122
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Псков
Сообщений: 1,375
Репутация: 2421
Отправить сообщение для koljan1122 с помощью Skype™
По умолчанию

Извините что пишу здесь, просто проблема схожа с Т.С.
Но мне не помогли советы, что можно ещё сделать?
Планки менял местами, чистил ластиком, не помогло.
Скрин:
2013-03-14_214820.png
При замене местами общую память вообще показывает 236.
__________________
Времени нет, но я стараюсь его найти!
koljan1122 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 22:32   #9 (permalink)
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 6,073
Записей в дневнике: 35
Репутация: 15809
Отправить сообщение для Ваня с помощью Skype™
По умолчанию

У меня на гигабитной мамке то же самое. 3 планки по 0,5Гб, видит максимум 1. То 700, то 512. Вроде как второй слот не работает в паре с другими, но по отдельности - в любом слоте все пашет. С чем связано так и не разобрался...
__________________
Victory Loves Preparation - Победа любит подготовленных!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 22:32   #10 (permalink)
Сахалинец
 
Аватар для koljan1122
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Псков
Сообщений: 1,375
Репутация: 2421
Отправить сообщение для koljan1122 с помощью Skype™
По умолчанию

Предыдущем посте проблема у друга, решил посмотреть и у себя, у меня вообще память больше,в чём проблема
screenshot-73.jpg
__________________
Времени нет, но я стараюсь его найти!
koljan1122 вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По поводу оперативки Ивaн Память 12 06.12.2012 18:48
Разгон оперативки catce Память 7 26.09.2012 14:50
Разгон оперативки troffmad Разгон 9 01.09.2012 20:10
Совместимость оперативки inescene Память 12 18.11.2011 14:04
Подбор оперативки под GA-P35-S3G ПавелМ Память 1 19.08.2011 22:00
Увеличение оперативки ashas09 Память 3 26.06.2011 13:24
Замена оперативки Sinilga Компьютерное железо 7 17.12.2010 09:33
Частота оперативки не та Нездоровяк Память 3 09.10.2010 09:33
Совпадает ли текст с заданным? darkdragon Помощь студентам 1 30.05.2010 23:40
Про частоты оперативки Махно Любые вопросы от новичков 14 15.08.2008 12:02
Надпись версии на материнской плыты не совпадает с данными тестовых программ. Технарь Любые вопросы от новичков 3 03.04.2008 06:47
Выбор оперативки UserOnLine Любые вопросы от новичков 0 28.03.2008 02:26


Часовой пояс GMT +4, время: 05:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.