Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2012, 21:21   #1 (permalink)
catce
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Разгон оперативки

Система: мать GA-EP43-DS3L/S3L
DDR2 2X2048 MB PC2-6400 800MHZ Samsung
Intel Core2 Duo E 6850 Socket 775 LGA 3.00 GHz
Nividia GeForce 9600 GT G94 512mb;
Машина трехлетней давности, настройки скорее всего заводские. Стоит XP SP3 x32, менять ось не хочу.
CPU-z показывает в SPD 400 мгц и 6-6-6-18, 1.8 v
Что и где можно можно изменить для увеличения производительности?
Миниатюры
spd.jpg  
catce вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.09.2012, 21:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме содержаться и другие топики, с похожим содержанием

По поводу оперативки
Разгон оперативки
Мнение по количеству оперативки
Совместимость оперативки
Подбор оперативки под GA-P35-S3G
Увеличение оперативки

Старый 17.09.2012, 06:53   #2 (permalink)
Mr.Free
Engineer
 
Аватар для Mr.Free
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 562
По умолчанию

В биосе надо посмотреть, есть ли там такая функция.
Mr.Free вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 21:36   #3 (permalink)
catce
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Free Посмотреть сообщение
В биосе надо посмотреть, есть ли там такая функция.
Какая "такая"
catce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 21:44   #4 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,445
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

я бы лучше тайменги снизил ( 5-5-5-15 или даже ниже ,чем ниже тем лучше)да питание поднял до 1.9-2.0в
толку будет больше чем гнать по частоте,при этом опять таки есть вероятность что материнка сама выставить более высокие тайменги,и на кой тогда гнать,если прироста не будет.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 22:11   #5 (permalink)
catce
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да где все это делается?! Понятно, что в биосе, но ГДЕ КОНКРЕТНО7
catce вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.09.2012, 23:02   #6 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,445
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

Заходим в БИОС,переходим в раздел "Advanced" и находим там меню "DRAM Configuration",там есть пункт "MemClock"
Вложения
Тип файла: zip нррррррррррррр.zip (10.2 Кб, 35 просмотров)
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 15:22   #7 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

400 МГц для каждой планки, в технологии DDR2 "суммарная" скорость будет 800 Мгц, родная для этого стандарта памяти. поскольку память не является "узким горлышком" в производительности, то ни разгон ее, ни понижение таймингов не даст прироста производительности более 3-5%, нет смысла насиловать память, тем более что на родных 1,8 вольтах вряд ли получится поднять частоту более 450 МГц.
в каких именно приложениях вам не хватает производительности? на что жалуетесь?
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 15:50   #8 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

На таком же модуле ставил 5-5-5-12 без изменения напруги.В тестах подросла скорость,а в реале-нифига...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.