Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 20:46   #1 (permalink)
Ивaн
Где-то здесь .... :)
 
Аватар для Ивaн
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 712
По умолчанию По поводу оперативки

Большинство планок ДДР3 памяти продается такого типа 1333Мгц СЛ9. Дело в том, что чем ниже тайминги (СЛ4/5/6/7/8/9/10) тем быстрее память, при условии если частота одинаковая. С частотой понятно, чем больше частота тем быстрее память, если тайминги одинаковые.
Поэтому 1333Мгц СЛ9 ненамного быстрее чем например ДДР2 800Мгц СЛ5, и медленее ДДР2 1066Мгц СЛ5 или ДДР2 800Мгц СЛ4.
Что можно сделать.
1) Не забивать себе этим голову. Работать все равно будет, при этом быстро
2) Взять стандарт (1333Мгц СЛ9) и пытаться ее гонять как по частоте, так и по таймингам. Большинство стандартов неплохо гонится.
3) Взять плашку с гарантированными повышенными характеристиками, например http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4941805 1600Mhz CL8

И есть еще одно но: Все параметры, отличающие от стандарта, надо вводить вручную в биосе: т.е. частота, тайминги, напряжение (минимально стабильное). Для i5/i7 не рекомендуются планки с напряжением свыше 1.65В, для амд таких ограничение нет, но таковых плашек (=< 1.65V) все больше и больше, поэтому и для АМД можно такую взять <

>
Вкладка "Инструменты" - тест стабильности - далее, далее - когда дойдеш до эталонных тестов убире галочки отовсюду, оставить включенными арифметический и мультимединый тест - далее - количство прогонов, ну где то 4-5, - далее - 100прцоентная загрузка процессора, грузи все ядра, т.е. галочки на всех четырех ядрах, - температуры, ну везде по 80 поставь, - жмякаеш далее, до вывода информации, "доставка" - сделай высести на экран - далее до упора.

Комп не трогать. После выполнения (минут 10-15) будет результат в виде текста и графики, мне скинуть данные тоже.<
Ивaн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.03.2010, 20:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение подобных тем может сразу же решить проблему

Разгон оперативки
Совместимость оперативки
Подбор оперативки под GA-P35-S3G
Увеличение оперативки
Советы по поводу СВО
По поводу видеокарты

Старый 22.03.2010, 21:28   #2 (permalink)
FuN
Member
 
Аватар для FuN
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию

MIDWAY34, следовало указать, откуда скопирован данный текст и автора.
P.S. Ссылка на оперативную память с повышенными характеристиками не рабочая.
FuN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 21:46   #3 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

(Поэтому 1333Мгц СЛ9 ненамного быстрее чем например ДДР2 800Мгц СЛ5, и медленее ДДР2 1066Мгц СЛ5 или ДДР2 800Мгц СЛ4.) Полное абсурдное сравнение ddr2 и ddr3 . Поэтому 1333Мгц СЛ9 намного быстрее ddr2 800Мгц любых таймингов.
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 22:42   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Алексей, ну вы гляньте на тесты. чем говорить что это абсурд... http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/20...mem/crysis.gif Предпоследняя станадртная ДДР3 и например вторая ддр2 1066мгц СЛ5

Естественно никто не утверждает что ддр2 лучше чем ддр3, было бы абсурдно утверждать обратное. но если просто оставить 1333Мгц Сл9 (стандарт SPD) то абсолютно никаких чудес ждать не стоит, разница в скорости будет очень не большой, минимальной, и не почувсвется, по сравенению стандартной ДДр2 Т.к. потенциал скорости сьедает изрядно высоковатые тайминги.
Но даже стандартная память ДДр3 гонится очень спокойно. Многие стандартные ддр3 спокойно возьмут 1600Мгц СЛ8, СЛ7. И тогда с хорошо разогнаными процом получаем еще более быстрый машинку.

Последний раз редактировалось Maga; 22.03.2010 в 22:53
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:36   #5 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Maga , не всё меряется в фпс !Оперативная память сами знаете для чего ! У меня мать держит как ддр2 так и ддр3, после перехода на ддр3 1300 сл 9 прирост составил 30-40% (тест Эвереста 9000, против 6500 ддр2 800Мгц сл 555 ), пропускная способность шины памяти возросла в 2 раза.

Последний раз редактировалось aleksej; 23.03.2010 в 09:44
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.03.2010, 20:44   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

так же могу сказать что не все меряется попугаями. Синтетика она на то и синтетика что бы исключать какие то факторы. Но в реальных приложениях тайминги зачастую играют большую роль, особено конертация, фильтры, игры. Я повоторюсь, никто не утверждает что ддр2 быстрее, бред это говорить. Но стоит учитывать тайминги, что бы в итоге счастиливо поставив ДДР3 не видеть прирост только в синтетике.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 21:10   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
так же могу сказать что не все меряется попугаями. Синтетика она на то и синтетика что бы исключать какие то факторы. Но в реальных приложениях тайминги зачастую играют большую роль, особено конертация, фильтры, игры. Я повоторюсь, никто не утверждает что ддр2 быстрее, бред это говорить. Но стоит учитывать тайминги, что бы в итоге счастиливо поставив ДДР3 не видеть прирост только в синтетике.
Полностью согласен. Сам много сравнивал.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 22:41   #8 (permalink)
dinozavr22
Member
 
Аватар для dinozavr22
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

стоит выбор между Kingston HyperX <KHX1333C7D3K2/4GX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL7 и Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9
стоит ли брать HyperX , какое у них различие в производительности %
dinozavr22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 23:58   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Разницу в производительности не ощутить.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:42   #10 (permalink)
StarBattleship
Member
 
Аватар для StarBattleship
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 124
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Совсем скоро, буквально через пару дней буду брать новый комп, но поскольку цена на память сильно уменьшилась, то у меня возник один вопрос. Имеет ли смысл ставить 8Гб памяти (двумя планками по 4Гб каждая) вместо 4-х Гб (тоже двумя планками, но по 2Гб каждая)? Компьютер берётся в основном для игр и архивирования винраром (проц Phenom II x4 965 3.4ГГц, материнская плата AM3 GA-790XTA-UD4), операционных систем на нем будет стоять три штуки (Ubuntu 32 или 64 бита, Win7 64-х битная и Windows XP sp3 32-х битная), полностью по нормальному использовать 8Гб сможет лишь Windows 7(64), но имеет ли смысл ставить эти 8Гб?

В общем есть три варианта:
1) 2x2=4Гб
2) 2x4=8Гб
3) 1x4=4Гб

Какой вариант мне лучше выбрать? И имеет ли смысл брать память "про запас" (на случай если подорожает) на второй комп, поскольку через несколько месяцев я и второй комп брать буду, вот на этом втором комп очень могут понадобиться все 8 или даже 16Гб памяти.

PS: память Самсунг.
StarBattleship вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.