Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 23:31   #1 (permalink)
oil!oil
Member
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию Не использует добавленную память

Добавил к установленной памяти DDR2 2Гб 800Гц точно такую же и той же фирмы на 32бит. систему.Обновил индекс производительности Windows 7. Комп пишет установленная память ОЗУ 4,00 Гб (2,00Гб доступно) Открыл системный монитор и монитор ресурсов такая же хрень, т.е. он видит что она есть но не использует,я надеялся возьмет хотя бы 3,5Гб. подскажите, че надо лезть в БИОС?
oil!oil вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2011, 23:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам темы по аналогичным проблемам

Память
Память 533 и 667
А почему Mail.ru не использует шифрование?

Старый 20.03.2011, 20:10   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

на 32-х битной системе максимальный обслуживаемый объем оперативной памяти варьируется от 3,25 до 3,5ГБ (в зависимости от матплаты). для поддержки полного объема (дополнительных 0,5/4 = 12.5%) вам нужна 64-х битная операционная система (XP/Seven), висту не советую.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 00:37   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Попробуйте следующее:
пуск - выполнить (Win + R) - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти
Если стоит галочка, то уберите её и перезагрузитесь.
Если не стоит, поставьте и перезагрузитесь.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 11:53   #4 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

извиняюсь, невнимательно прочитал, думал в 3.5ГБ уперлись, а не в 2. по поводу значения "доступно". доступно всегда меньше, чем есть, система под свои нужды резервирует. возможно еще часть автозагрузка занимает, если у вас в ней что-то есть.
Миниатюры
scr01.jpg  
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 22:29   #5 (permalink)
oil!oil
Member
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

запустил everest, пишет системная плата Asus M2A74-AM SE физич. память всего 2048Мб,виртуальная 6144Мб,файл подкачки текущий размер 2048,место под файл всего 4096Мб, хорошо попробую как написал MEGA, че получилось отпишусь
oil!oil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.03.2011, 20:30   #6 (permalink)
oil!oil
Member
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

поставил галочку на максимум памяти,перезагрузил, все по прежнему
oil!oil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 21:50   #7 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

давайте упростим поиск проблемы, посмотрите в биосе характеристики железа (AMI Bios вкладка Main). видит ли матплата такой объем памяти? если да, то проблемы с программной частью, возможно, переустановка ОС поможет. а если в биосе отображается только 2ГБ, то проблемы в аппаратной части (железо). проверьте добавленную планку на другом компьютере, проверьте мать другой планкой. биос обновлять в этом случае бесполезно думаю.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 23:21   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

ТОгда в БИОСе нужно дамп на лимит по объему памяти отключить. В БИОСе должно быть что то Memory Remap Feature, и его нужно включить, т.е. поставить значение Enable
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:05   #9 (permalink)
oil!oil
Member
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

хорошо, завтра попробую планку на другой матери и посмотрю БИОС
oil!oil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:52   #10 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Есть два вида оператвы. Буферизированая и небуферизированая. Так вот тебе надо номер 2. Т.к. буферизированая память резервирует памать.
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.