Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 15:26   #1 (permalink)
ktulhu
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не заводится компьютер

Всем здрасте, помогите советом иль ссылкой на подобную траблу как эта...

Комп не стартует пока не сбросишь CMOS или не переставишь планки оперативы. Каждую плану проверял мемтестом ошибок нет.
В корпусе ни пылинки, все девайсы на совесть закреплены.
Такие казусы происходят не чаще одного раза в месяц, при том что комп ежедневно по 7-8 часов заведен.

ECS NFORCE9M-A
AMD Phenon 3x 2400 Mhz
Hexon DDR2800
GeForce 9600 gt
ktulhu вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2010, 15:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот темы, которые вам безусловно будут полезны

ВАЗ 2115 не заводится
WI-FI доступ к интернету компьютер-компьютер
Конфигурации сети: компьютер - роутер - компьютер
Очень долго "заводится"

Старый 31.10.2010, 15:57   #2 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

если память в порядке, то для начала замените батарейку биоса.
sergey111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 16:18   #3 (permalink)
ktulhu
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey111 Посмотреть сообщение
если память в порядке, то для начала замените батарейку биоса.
А зачем её менять, если с ней все впорядке.
ktulhu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 16:45   #4 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ktulhu Посмотреть сообщение
А зачем её менять, если с ней все впорядке.
а кто вам такое сказал??? бывает так,что при покупки нового блока приходится её менять. говорю по своему опыту.
sergey111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:18   #5 (permalink)
ktulhu
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey111 Посмотреть сообщение
а кто вам такое сказал??? бывает так,что при покупки нового блока приходится её менять. говорю по своему опыту.
Да собственно никто и не говорил. Напряжение 3v, стабильно. И с напряжением, подаваемым на другие девайсы тоже все норм.
Если у вас богатый опыт, может ответите какие ещё причины могут послужить подобному глюку, помимо просевшей батарейки.

Последний раз редактировалось ktulhu; 31.10.2010 в 17:24
ktulhu вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.10.2010, 17:42   #6 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

оперативка одного производителя? стоит в слотах одного цвета? сколько планок?
sergey111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:44   #7 (permalink)
ktulhu
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Три (во всем одинаковые) планки.
ktulhu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:50   #8 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

если я правильно понял, то можно просто скинуть биос и он заведётся или не скидывая его просто память поменять местами и он тоже запуститься?правильно?
sergey111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:57   #9 (permalink)
ktulhu
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey111 Посмотреть сообщение
если я правильно понял, то можно просто скинуть биос и он заведётся или не скидывая его просто память поменять местами и он тоже запуститься?правильно?
Ладно, все, спасибо за потраченное время, мне просто другими делами надо заниматься.
Тема закрыта.
ktulhu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 03:56   #10 (permalink)
TigroniuS
Member
 
Аватар для TigroniuS
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ktulhu Посмотреть сообщение
ECS NFORCE9M-A
AMD Phenon 3x 2400 Mhz
Hexon DDR2800
GeForce 9600 gt
глюкавостей у данного бренда хватает
как вариант проверить не мем тестом а Gold Memory было такое что мемтест убитые планки казал живыми а голд мемори реально вылавливал брак,счас только им и пользуюсь
TigroniuS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.