Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 01:29   #1 (permalink)
Vitalek23
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию WI-FI доступ к интернету компьютер-компьютер

Тема не новая но уже устал. Интернет подключен через кабель, с помощью адаптера d-link dwa-525 на компе ( персональный) win 7 соединен с ноутом win 7 по WI-FI,
116d231c24ef.jpg
IP прописал :
на компе 192.168.0.1 и маска
на ноуте 192.168.0.2 маска, основной шлюз указал компа 192.168.0.1
но так или иначе интернета нет, до форматирования компа все работало а теперь не могу настроить, делаю все так же как и в прошлый раз
Vitalek23 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.10.2011, 01:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы можно поискать по этим ссылкам

Конфигурации сети: компьютер - роутер - компьютер
Как подключить компьютер и ноутбук к беспроводному интернету через роутер?
Компьютер 55-60 тыс. руб.

Старый 20.10.2011, 06:47   #2 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

а днс?
пингуется интернет по ip?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 08:28   #3 (permalink)
Vitalek23
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

DNC тоже ставил 192.168.0.1 без изменений
Vitalek23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 08:35   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

dns должен быть провайдерский или общедоступный
конечно, часто маршрутизаторы перенаправляют днс-запросы - но это не правильно...да и не всегда включено

че там с пингом ip?

напиши что выдает
nslookup ya.ru
ping ya.ru
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 09:18   #5 (permalink)
Vitalek23
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

DNC сервер поставил от провайдера не чего не изменилось, до этого работа даже IP не прописывал, а теперь ни так и ни так
Vitalek23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.10.2011, 09:51   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

пинг нужен с ноута
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 22:47   #7 (permalink)
NOVOKAIN
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На компе нужно разрешить доступ локальной сети к интернету
NOVOKAIN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.