Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 18:21   #1 (permalink)
dimon-spb
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Конфигурации сети: компьютер - роутер - компьютер

Имеется в наличии:
1.Интернет провайдер - выделенка.
2.Роутер netgear n150.
3.Компьютер №1 с двумя сетевыми картами.
4.Компьютер №2 с одной сетевой картой.

Конфигурация сети должна быть такой:

Интернет провайдер - Компьютер №1 первая сетевая - Компьютер №1 вторая сетевая - роутер - Компьютер №2. (все LAN)

В общем, роутер должен стоять за 1 компьютером.
Оба компьютера - Win XP.
Возможна ли такая конфигурация , и как ее правильно настроить?

Проблемы с настройкой конфигураций:

Инт.пр. - комп1 - комп2 и

Инт.пр. - роутер =комп1,комп2 - не существует.

p.s. Пожалуйста, не спрашивайте зачем такие сложности.
Если нечто подобное здесь уже обсуждалось,
дайте ссылку, я не нашел.Спасибо.
dimon-spb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2011, 18:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные проблемы уже обсуждались ранее

Периодически отваливается компьютер в сети
Как подключить компьютер и ноутбук к беспроводному интернету через роутер?

Старый 19.10.2011, 19:43   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,574
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

о спрашиватьне буду, в твоей схеме лишний элемент - роутер, делай так кабель-комп1, сетевуха 1, сетевой мост (1+2 сетевые), комп 2. как видишь роутер и правда нафик не нужен) а вот и ссылочка с пояснением как это делается.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 20:56   #3 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

схема конечно возможна
только не понял где у вас проблемы
настраиваете все от основного маршрутизатора:
ну например так

--- маршрутизатор №1 - WAN
--- маршрутизатор №1 - LAN - 192.168.0.1/24
--- пк №1 сетевая №1 -192.168.0.2/24 gw 192.168.0.1
| мост
--- пк №1 сетевая №2 - 192.168.1.1/24
--- маршрутизатор №2 - WAN - 192.168.1.2/24 gw 192.168.1.1
--- маршрутизатор №2 - LAN - 192.168.2.1/24
--- пк №2 - 192.168.2.2/24 gw 192.168.2.1

везде DNS - DNS сервера прова или общедоступных
учитывайте, что пк №1 и №2 могут не работать друг с другом, т.к. маршр.№2 считает сеть с пк№1 как WAN

p.s. у вас как минимум 2 лишних элемента - это 2ой роутр и 1ый пк с 2 сетевыми
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 12:34   #4 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

можно и без моста.
Провайдер - комп 1 первая(сетевая плата возможно у вас там будет pppoe соединение)
правой кнопкой на подключении - Дополнительно - Общий доступ к интернету - и выберете вторую сетевую карту. Карте будет назначен ип 192.168.0.1. Затем на роутере в wan подключении выберете static ip и назначите любой адрес из диапазона 192.168.0.2/254. шлюз соответственно 0.1, ДНС провайдера. Затем назначите внутренний ip (Скажем 172.16.0.1). Соответственно на компе присвойте p 172.16.0.5, шлюз и ДНС 172.16.0.1. и все.
Только зачем оно такое ?.
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 14:42   #5 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

можно и без моста....
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2011, 09:23   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,274
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
в твоей схеме лишний элемент - роутер, делай так кабель-комп1, сетевуха 1, сетевой мост (1+2 сетевые), комп 2. как видишь роутер и правда нафик не нужен)
А если компы находятся в разных зданиях, на разных улицах или даже в разных городах?
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 13:53   #7 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,574
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
А если компы находятся в разных зданиях, на разных улицах или даже в разных городах?
тогда и роутер не поможет)))
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 13:54   #8 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
А если компы находятся в разных зданиях, на разных улицах или даже в разных городах?
Другие схемы . Если надо можем расписать.
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 15:33   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,274
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
тогда и роутер не поможет)))
Согласен, тут как минимум модем или выделенка нужны. Далее софтом рулить.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 23:58   #10 (permalink)
dimon-spb
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я может быть не совсем подробно описал суть проблемы. Может просто меня не до конца поняли. Начнем сначала.
Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
в твоей схеме лишний элемент - роутер, делай так кабель-комп1, сетевуха 1, сетевой мост (1+2 сетевые), комп 2. как видишь роутер и правда нафик не нужен) а вот и ссылочка с пояснением как это делается.
Я в самом начале писал, что проблем с данной конфигурацией не существует:
Цитата:
Сообщение от dimon-spb Посмотреть сообщение
Проблемы с настройкой конфигураций:

Инт.пр. - комп1 - комп2 и

Инт.пр. - роутер =комп1,комп2 - не существует.
Идем далее:
Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
p.s. у вас как минимум 2 лишних элемента - это 2ой роутр и 1ый пк с 2 сетевыми
У меня НЕТ второго роутера.

Давайте опишем проблему по другому.

У меня есть компьютер с двумя сетевыми картами. Этот компьютер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь прямой выход во внешнюю сеть (до роутера через ПЕРВУЮ сетевую).
На ПЕРВОЙ сетевой прописаны IP,шлюз,маска и DNS провайдера.
Этот компьютер как бы должен стать интернет провайдером для всей остальной сети, и начать раздавать интернет через ВТОРУЮ сетевую карту.
Вопрос: ЧТО ПРОПИСАТЬ В НАСТРОЙКАХ ВТОРОЙ СЕТЕВОЙ КАРТЫ ?
К ней (ВТОРАЯ сетевая) подключаем витую пару которая благополучно тянется к роутеру. Роутер имеет три гнезда: internet, LAN1 и LAN2. Подключаем витую пару
в гнездо internet (если я все правильно понимаю).
Далее, из гнезд LAN1 и LAN2 тянутся еще две витые пары одна ко второму компьютеру, другая к ноутбуку.
Вопрос: ЧТО ПРОПИСАТЬ В НАСТРОЙКАХ СЕТЕВЫХ КАРТ ВТОРОГО КОМПЬЮТЕРА И НОУТБУКА, ЧТО ПРОПИСАТЬ В НАСТРОЙКАХ РОУТЕРА ?
Далее к этому роутеру по Wi-Fi подключается нетбук.
Вот в принципе и все.
Еще один вопрос напоследок. Витая пара должна быть обжата во всех случаях прямым линком как я понимаю? Ну, а остальные вопросы - после ваших советов, в процессе настройки сети.
Заранее благодарю.
dimon-spb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.