Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 20:18   #1 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию Проблема с оперативкой...

Здравствуйте!!! У меня проблемы с оперативкой....У меня стояло три планки 2Gb+1Gb+0.5Gb, сегодня продал 1Gb+0.5Gb,вместо них купил себе планку на 2 Gb. Раньше ОС писала что у меня установлено 3.5 Gb и используется 3.12Gb, а теперь пишет что установлено 4Gb, а используется все равно 3.12Gb В чём проблема?? Почему при увеличении объёма оперативки используется все равно 3.12Gb

З.Ы. ОС Windows7 Proffesional 32bit x86
Мат.плата Asus M4A785M
Процессор Athlon x2 250 3.0 GHz
Видюха Geforse GS220 1Gb
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2010, 20:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам внимательно пролистать похожие топики

Помогите разобраться с оперативкой
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Не включается компьютер с новой оперативкой
Проблема с оперативкой или Windows помогите
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)

Старый 12.09.2010, 20:28   #2 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nekroliks Посмотреть сообщение
32bit
вот и ответ
Это ограничение архитектуры ОС Wndows

поставь 64-х битную и будешь использовать всю оперативу
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:31   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

У 32 битной архитектуры нет поддержки 4 гиг оперативки, хотя это можно обойти, но оно того не стоит, разницы не заметить.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:38   #4 (permalink)
troninoleg
Member
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

вообще на win7 86 используется не 3,12 а 3,5 ПИ(всмысле видит система), больше увидит только 64-х битная ОС. Ито больше 6 нет смысла ставить даже если будешь фотошопить.
troninoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:39   #5 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
Question

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
У 32 битной архитектуры нет поддержки 4 гиг оперативки, хотя это можно обойти, но оно того не стоит, разницы не заметить.
Ну ладно спасибо.....

Но просто из интереса - как обойти и почему это того не стоит?
Стоит ли ставить 64bit ОС ? Пойдут ли на ней приложения под 32bit ОС ?

Извините за ОФФ Топ...
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.09.2010, 20:44   #6 (permalink)
troninoleg
Member
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

смысла нет потому как все основные программы используют меньше оперативки даже многие игры. Ставить 64 не советую дрова и программы под них тяжело найти. а которые шли под 32 бита не катят
troninoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 21:04   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

troninoleg
Цитата:
Ставить 64 не советую дрова и программы под них тяжело найти. а которые шли под 32 бита не катят
это уже не совсем правильно - драйверы есть ( хоть и не на все, но все же есть)
а программы от 32 битной и под 64 заработают.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 21:15   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
troninoleg

это уже не совсем правильно - драйверы есть ( хоть и не на все, но все же есть)
а программы от 32 битной и под 64 заработают.
У меня 7 64 бита, долго не мог перейти, но все ОК.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 21:19   #9 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

1. у Вас планки памяти совершенно разные, удивлен, что они вообще работают. Лучше использовать одинаковые планки - разные наоборот тормозят систему...
2. если в теме продолжится флуд, то она будет закрыта.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 22:00   #10 (permalink)
troninoleg
Member
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Разные планки памяти действительно тормозят систему, хотя и бывают, которые работают вместе и не конфликтуют.
А программы на 64 бит ОС найти действительно можно, но довольно трудно.
troninoleg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.