Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 07:06   #1 (permalink)
нокитко
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию Не включается компьютер с новой оперативкой

Доброго утра всем , отдали вчера оперативку на гиг 800 mhz , я её втыкаю со всеми в соседний слот! тёмный экран вытаскиваю старую оперативку ставлю одну на гиг , опять не заводится) что бы это могло быть? дефективная оперативка?
нокитко вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2011, 07:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики которые так или иначе имеют сходства с вашим

Помогите разобраться с оперативкой
Не включается компьютер
Проблема с оперативкой или Windows помогите
Проблема с оперативкой...
Не включается компьютер
Помогите с оперативкой

Старый 14.01.2011, 07:27   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Для начала укажите модель материнской платы.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 07:37   #3 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

если со старой памятью и без старой памяти комп не выдает на экран изображение и параметры планки ( частота) совпадает с параметрами уже установленных модулей - то велика вероятность того, что данная планка памяти - неисправна.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 07:41   #4 (permalink)
нокитко
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

Системная плата Gigabyte GA-M59SLI-S4 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x8, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
нокитко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 07:51   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Если учесть, что частота памяти для Вашей материнки
Цитата:
Память DDR2 DIMM, 400 - 800 МГц
и сама планка памяти
Цитата:
Сообщение от нокитко Посмотреть сообщение
800 mhz
то вероятнее всего, что последняя планка памяти неисправна.

А что сказали те, кто отдал Вам эту планку?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2011, 08:18   #6 (permalink)
нокитко
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

ни чего ) просто дали и всё! я думаю может видяха чё то запуск всего компа же идёт кроме видео карты
нокитко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 08:57   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от нокитко Посмотреть сообщение
я думаю может видяха чё то запуск всего компа же идёт кроме видео карты
Это ошибочное мнение, если бы дело было в видеокарте, тогда бы изображения небыло бы вообще с любой планкой. Логика, и ничего более.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 08:57   #8 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от нокитко Посмотреть сообщение
ни чего ) просто дали и всё! я думаю может видяха чё то запуск всего компа же идёт кроме видео карты
откуда ты знаешь что запуск идет?
сигналы кста идут какие? динамик есть?

просто ставишь 1 планку в слот - и комп с ней не пускается?
а с любыми другими норм?

ну тогда 3 варианта:
1. мертвая озу
2. мать не держит такую озу
3. что-то делаешь не так
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 09:53   #9 (permalink)
нокитко
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

Pakhomov_as мы уже разобрались)


Меня интерисует как её можно востановить?
нокитко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 09:53   #10 (permalink)
нео122
Member
 
Аватар для нео122
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

на официальном сайте гигабайт есть таблицы совместимости памяти , в них конкретно указаны планки памяти которые тестированы и признаны пригодными для данного продукта , прежде чем брать память нужно сверять эти данные , это залог того что не будет эксцессов подобного рода
нео122 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.