Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2011, 20:51   #1 (permalink)
igrok05
Member
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите разобраться с оперативкой

у меня AMD Semport(tm)2800+ 1,61ГГц
DDR две параллельные оперативки по 256МБ одну заменил на1ГБ проблем не было,решил ещё добавить и заменил вторую на 512МБ и тут начались проблемы то нормально комп. работает,а то появляется синий экран с ошибкой STOP:0X00000050 иногда выдаёт ошибку STOP:0X0000008E
Установлен XP SP3
Имя модуля Nanya M1U25664DS88C3G-5T
Серийный номер E54C1702h (35081445)
Размер модуля 256 Мб (1 rank, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
igrok05 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.07.2011, 20:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные которые содержаться по этим ссылкам помогут вам разобраться

Помогите разобраться
Помогите разобраться
Помогите разобраться с ОС

Старый 19.07.2011, 09:11   #2 (permalink)
~LeeRoy~
Member
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуй погонять машину без озу 512,возможно она битая
~LeeRoy~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 14:43   #3 (permalink)
igrok05
Member
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

без ОЗУ 512МБ всё ОК. Есть предположение что оперативка глючная,либо для этой материнки 1,5ГГб памяти много,вот система и даёт сбой
igrok05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 15:56   #4 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Модель мат. платы и планок на 1 и 512 укажите. С одной 512 нормально работает? Вы их в двухканальный режим ставите?
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 16:02   #5 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 317
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Похоже на вирус проверься подумай посмотри.
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.07.2011, 16:22   #6 (permalink)
igrok05
Member
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

модель мат.плата на две планки смена местами результата не дает.Убираю ОЗУ комп. работает норм.Вирусов 100% нет -это былобы слишком просто!
igrok05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:06   #7 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 317
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Попробуй дрова обновить на мат. плате. MemTest пробовал,оперативка точно рабочая???
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:15   #8 (permalink)
igrok05
Member
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дрова обновлял! Mem Test не пробовал! Оперативка новая из магазина! Я её вернул но скоро возьму другую и не знаю что делать если будет таже проблема! Интересно может материнка не воспринимать оперативку памятью 1,5ГГб. Подскажи если знаешь сайт тестирования мат. платы
igrok05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:35   #9 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 317
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

А как ее звать величать твою мать)))Без обид))))
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:16   #10 (permalink)
igrok05
Member
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

недавно поменял эту оперативку на аналогичную-результата нет.
Материнка Win Fast PC 6100K8MB-RS
нашел к ней тех. параметры : должна поддерживать оперативку в 2Гб.Но к сожалению неполучается
igrok05 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.