Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 01:05   #1 (permalink)
stranNIKk
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер не видит DVD привод

Комп не видит ДВД привод. Привод робочий проверено.
stranNIKk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2010, 01:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Изучите аналогичные темы, которые встречались ранее

Компьютер не видит DVD-привод
Привод не видит диски.
Компьтер не видит привод
Привод DVD не видит диски

Старый 14.01.2010, 09:25   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Не видит в Биосе или не видит в системе? Проверьте подключение проводов. Проверьте шлейф. Раньше видел? Привод один на шлейфе или еще какое-нибудь устройство есть? Перемычки на устройствах правильно стоят(если 2 устройства на шлейфе, то одно должно быть Мастер, второе - Слэйв)?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 10:18   #3 (permalink)
stranNIKk
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В БИОСе, в Boot -> Boot Device Priority- привод виден но загрузочный диск Windows не видит. Проверял привод и отдельно шлейф на другом компе , все работает отлично.проблема возникла после того,как закончился срок лицензии антивируса
stranNIKk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 10:24   #4 (permalink)
Narsil
Member
 
Аватар для Narsil
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

то есть вы в биосе выставляете его стартующим, ставите загрузочный диск в лоток, перезапускаетесь, а комп ничего не видит???? или как?
если вы говорите, что он виден как устройство, то стартовать с него можно в любом случае (при отсутствии физических повреждений!)!
Narsil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 10:45   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а Диск ОС не пробовал заменить?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2010, 11:02   #6 (permalink)
stranNIKk
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В биосе выставляю привод стартующим, ставлю загрузочный диск в лоток, перезапускаю а комп выходит в систему.Диски ОС пробовал разные.
stranNIKk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 11:11   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

антивирус не как не влияет на на это.
сохранение ф10, перед выходом в биосе делал?

и сделай прочистку линзы.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 11:38   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stranNIKk Посмотреть сообщение
В БИОСе, в Boot -> Boot Device Priority- привод виден
а в системе привод виден? диски читает? или у вас проблема - невозможно загрузиться с привода?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 12:54   #9 (permalink)
Narsil
Member
 
Аватар для Narsil
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

да ты что-то не так в биосе выставляешь если старт идет с винта!!!
поройся внимательно!
Narsil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 01:00   #10 (permalink)
stranNIKk
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В системе привод не видно.И в диспетчере устройств не видно.
stranNIKk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.