Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 15:18   #1 (permalink)
lex79net
Member
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Чем отличается DDR и DDR2

парни,хочу добавить оперативки-чем отличается ддр от ддр2,и как понять кто есть кто?
lex79net вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.10.2008, 15:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Уверяю вас, мощно найти решение проблемы затратив минуту на просмотр схожих тем

Совместимость Apacer Tech. (512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM) и Samsung 1GB
twin Kingmax 2x 1024 DDR2 8500 & twin Corsair 2x 1024 DDR2 6400, выбор
Чем отличается Сеleron M от Сeleron D
Совместимость DDR2-667 с DDR2 - 800
Чем отличается архитектура х86 от х64?

Старый 07.10.2008, 15:24   #2 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Многим, DDR и DDR2 не совместимы.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 15:34   #3 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,894
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Различий масса - начиная от частот и заканчивая разъемами DDR в DDRII, равно как и в DDRIII не засунете.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 15:35   #4 (permalink)
lex79net
Member
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мне бы определить какая у меня ддр,и различать их в дальнейшем.
lex79net вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 15:37   #5 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,894
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

В мануале от материнки посмотрите или на самой плате должна быть необходимая вам информация. Ну, или как крайний вариант, снимите ее и принесите в магазин или сервис, вам там определят.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.10.2008, 15:38   #6 (permalink)
lex79net
Member
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а на фото можно где нибудь посмотреть все ддры?
lex79net вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 15:40   #7 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Просто напишите модель вашей материнки.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 15:47   #8 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,894
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Внешне DDR от DDRII не сильно друг от друга отличаются. Сейчас у меня в руках все три планки и отличия заметны при наложении друг на друга - ключи не совпадают. А для неопытного глаза по отдельности различия разглядеть еще сложнее. DDRIII визуально по тем же ключам отличается сильнее - одна сторона у нее заметно короче.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 15:59   #9 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

внешне планки могут быть совершенно разные!!!
на глаз их никто не определяет (особенно если под радиатором ) смотрят по номеру модели или серийнику
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 22:01   #10 (permalink)
lex79net
Member
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

GA-8IPE1000 . В книжке от материнки написано так-
*4 184-контактных разьёма для DDR DIMM
*Поддержка двухканальной памяти DDR400/DDR333/DDR266
*Поддержка 128 мегабайт/256 мб/512 мб/1 гб небуферизованых модулей DRAM
*Поддержка до 4 гб DRAM
lex79net вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ddr, ddr2

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.