Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 00:50   #1 (permalink)
Danila922
Member
 
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию В материнке DDR2 работает память DDR3. Как?

Всем привет. Помогите разобраться пожалуйста, а то сам никак не могу понять... В общем решил я увеличить оперативку до 8 гигов и чтоб она работала на все 8 гигов, поставить ось x64.

Решил пробить спецификацию о материнской плате своей и вот что я там обнаружил:
"На плату можно установить до четырех планок памяти DDR2-1066 общей емкостью 32 Гб". На самой коробке написано "Dual DDR2 1066 x 4 DIMM, max 32".
Дальше захожу в AIDA63 и смотрю инфу об оперативной памяти:
2 модуля по 2 GB
тип памяти DDR3 SDRAM
тип модуля Unbuffered DIMM
скорость памяти DDR3-1333
ширина модуля 64bit

От сюда вопрос, как в мою материнскую плату, заточенную под DDR2, сумели засунуть DDR3? Искал инфу два часа в интернете - нашёл только то, что DDR2 1066 такой же по скорости как DDR3 1333.
Не знаю теперь какую память покупать...Очень надеюсь на вашу помощь.

P.S. комп покупался полностью собранным.

мать AMD RX780M-A
процессор AMD Athlon x4 620 2.6Ghz
видеокарта GeForce GTS240 1GB
оперативка - 2 планки Samsung DDR3 1333 DIMM 2Gb
Danila922 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.11.2014, 00:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию темы помогут вам разобраться в проблеме

Память 1х8Gb DDR3 11-11-11-30 1.5v
Как расположить 4 планки DDR3 по 4GB на восьми-слотовой материнке?
Подбор DDR2 к материнке
DDR2 или DDR3?
Подскажите, почему не работает оперативная память Patriot DDR на материнке Ga8ipe1000
DDR2 и DDR3 в чем различие

Старый 16.11.2014, 00:54   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

очепятка в Аиде. ддр2 она Ой!
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 01:03   #3 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Так можно системник открыть и посмотреть на планки на них точно указанно какие они или DDR2 или 3
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 01:21   #4 (permalink)
Danila922
Member
 
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сейчас гляну))))
Danila922 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 01:26   #5 (permalink)
rusindeiro
Member
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

DDR2 имеет другое количество контактных ламелей чем DDR3. И ключ (прорезь) там стоит в другом месте.
Видимо АИДА ошибается, такое бывает если версия у неё старая.
rusindeiro вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.11.2014, 01:47   #6 (permalink)
Danila922
Member
 
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята, только что посмотрел,
вот код на оперативки написан:
Samsung M378B5673EH1-CH9
дальше вот это было написано 2GB 2Rx8 PC3 - 10600U
Danila922 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 01:49   #7 (permalink)
Danila922
Member
 
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

количество одинаковое, 240 и там и у меня на DDR3. Этот вход как я понимаю и называется DIMM.
Danila922 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 01:55   #8 (permalink)
Danila922
Member
 
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в интернете набрал свой комп (системный блок) M5300
вот что вышло
Материнская плата на основе чипсета AMD RX780
Оперативная память PC3-8500 DDR3 SDRAM
• 3 ГБ (расш. до 8 ГБ)
• 4 x 240-конт. DIMM

то есть RX780 это тоже самое что и RX770
у меня в аиде написано RX780\770
то есть матка такая же как в статье, но в статье написано что DDR3/
ребят, я так полагаю, что это загадка?
Danila922 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 01:59   #9 (permalink)
Danila922
Member
 
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я даже вытащил одну плату и назад вставил, она как родная зашла по маслу.
Danila922 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 02:02   #10 (permalink)
Danila922
Member
 
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и кстати на материнке написано было, 1.5V под каждым слотом, куда вставляется оперативка. Я посомтрел сейчас, 1.5V используется для DDR3
Danila922 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.