Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 21:33   #1 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию Память 1х8Gb DDR3 11-11-11-30 1.5v

Оперативка corsair 8gb xms3, 1600Mhz (11-11-11-30). Ребят что это за бред а не тайминги??
Стартанула на 1333.
Мать: asus M5A97 evo r2.0 × Phenom 965 BE 4x.
Вторая мать: asus M5A97 LE r2.0 × FX4130 4x.

Что за танцы с бубнами мне надо сплясать чтобы оперативка поехала на 1600Mhz? Выставил 1600 в биосе без таймингов и все пропал. Пищит и пищит.
Подскажите а то я целый день с ней развлекаюсь.
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.12.2013, 21:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержательные ответы вы можете найти в похожих темах

P8H67-M и память DDR3 1600 МГц
Socket 775, DDR3 и Win XP
Если материнская плата выдаёт 1.8 В на память, можно ли поставить память 2.1 В?
Память Patriot DDR3 Viper II Sector 7 Edition
Какая разница между DDR3 1066Mhz CL7 и DDR3 1333Mhz CL9
Продам HDD и память DDR3

Старый 22.12.2013, 00:11   #2 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paSkaL Посмотреть сообщение
Что за танцы с бубнами мне надо сплясать чтобы оперативка поехала на 1600Mhz?
Ставите частоту:
clock.jpg

Затем устанавливаете тайминги:
timings.jpg

Напряжение на памяти должно быть 1,5 В.

Сохраняете настройки и перезагружаете комп. Все.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 00:34   #3 (permalink)
Гриша33
Member
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -34
По умолчанию

процессор Phenom 965 BE 4x работает максимум на 1333
ну и как работает ?
Гриша33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 00:42   #4 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гриша33 Посмотреть сообщение
процессор Phenom 965 BE 4x работает максимум на 1333
ну и как работает ?
Не может быть, щас я фотки кину с биоса
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 00:46   #5 (permalink)
Гриша33
Member
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -34
По умолчанию

paskal ко второй материнской плате подходит ставь туда
Гриша33 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.12.2013, 00:52   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,271
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paSkaL Посмотреть сообщение
Не может быть, щас я фотки кину с биоса
Если только разогнать.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 01:06   #7 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

1. Фото версии биоса
2. 1 Гб временный
3. Частота проца не разгоняется. Что-то я не увидел где и как. Выбираю DRAM EOCP а не Manual.
4. Тайминги меняю повышением и понижением (+ - на клавиатуре).
5. Второй лист таймингов - мало понятен.
6-7. В каком режиме менять напряжение? (Off Mode, Man Mode). + - добовляю к стандартному значению маленькую величину, шаг тысячные доли. (Величина сама складывается или мне в уме ссумировать надо?)

dsc_3540.jpg

dsc_3541.jpg

dsc_3542.jpg

dsc_3545.jpg

dsc_3546.jpg

dsc_3548.jpg

dsc_3550.jpg
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 01:27   #8 (permalink)
Гриша33
Member
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -34
По умолчанию

может есть смысл поменять память местами, на второй материнской плате какая память?
Гриша33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 01:35   #9 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paSkaL Посмотреть сообщение
Что за танцы с бубнами мне надо сплясать чтобы
Покупать память из qvl-листа. Там, где есть манибэк.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 01:57   #10 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Разогнать проц нельзя, а вот шина проца позволяет такую память натянуть.

20131222_001608.jpg

20131222_001622.jpg
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.