Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 22:24   #1 (permalink)
ДОКТОР
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Мать "видит" ровно половину памяти

Все новое только приехало из китая.
мать GA p45t ES3G rev 1.3
биос (F1) последний (от 23.02)
Мануал пишет, что мать держит 16 гиг оперативы (4 слота)
если установить модуль (4 гб ddr3 1600 1,5в), то при загрузке мать "видит" 2 гб, если установить второй точно такой же модуль, то система пишет, что включен двуканальный режим и памяти уже 4 гб
тоесть изначально виндовс ни при чем, а в самом виндовсе пишет, что установлено 8 гб (4 не задействовано)
модули двухсторонние от кингстона kvr16n11/4
ни встроенного видео ни рейд-контроллера нету
проц Xeon X5472, видео ati hd4870
биос крайне скуден...
для памяти можно менять тайминги и напряжение питания (поможет ли?)
память менял местами, переставлял в разной последовательности и тд - не помогло.
Ремаппинга нету, биос обнулял, поиском и на сайте и в гугле пользовался.
Решения проблемы не нашел...

спецификация: gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3857#sp/

мануалdownload.gigabyte.ru/manual/mb_installation_guide-eu.pdf"
ДОКТОР вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.12.2014, 22:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не торопитесь решать все самостоятельно, просмотрите схожие проблемы

Вражеский водолаз "Роял Нейви" и 7 его друзей. Проект"Русский стимпанк". Серия"Враги"
Ошибка! Инструкция по адресу "0x01db35af" обратилась к памяти по адресу "0x001bd11f
Мать понижает частоту процессора на половину. Что делать?
Система видит только половину памяти

Старый 15.12.2014, 09:57   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

В списке поддерживаемых нет вашей памяти. Еще обратил внимание, что из всех указанных в списке поддерживаемых Kingston почти все, за исключением одного, являются односторонними. Попробуйте другую память, желательно одностороннюю.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 12:09   #3 (permalink)
ДОКТОР
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

месяц ждал, пока придет все из китая...
а можно ссылку на список? а то я так и не нашел
ДОКТОР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 12:40   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДОКТОР Посмотреть сообщение
месяц ждал, пока придет все из китая...
а можно ссылку на список? а то я так и не нашел
Вы дали ссылку на описание платы, переходите к вкладке загрузок(downloads), там отдельно вынесены Memory Support List и CPU Support List.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 13:37   #5 (permalink)
ДОКТОР
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, нашел
херня какаято...
там список модулей по 1 гб (1600)
при четырех слотах КАК они собирались туда 16 гб запихнуть?
сдается мне что список этот далеко не полный...
ходя по поводу несовместимости конкретно моей памяти, скорее так и есть...
тогда следующий вопрос: я хочу 8гб оперативы. Что мне делать?
спс
ДОКТОР вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.12.2014, 13:46   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДОКТОР Посмотреть сообщение
Что мне делать?
Приехать с ящиком в магазин и потыкать модули, какой подойдёт. В первую очередь надо смотреть односторонние модули, проблема эта периодически всплывает уже много лет.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 14:40   #7 (permalink)
ДОКТОР
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не вариант...
я в китае спецом заказывал тк там в 2-3 раза дешевле.
а с деньгами сейчас напряг...
в общем буду ждать до лучших времен, потом сделаю как Вы советуете, а эти модули продам.
ДОКТОР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 14:44   #8 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,128
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДОКТОР Посмотреть сообщение
я в китае спецом заказывал тк там в 2-3 раза дешевле.
Спасибо, еще одно подтверждение в пользу отказа от дорогостоящих покупок в Китае.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 14:58   #9 (permalink)
ДОКТОР
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как хотите - мне больше достанется ))))
ДОКТОР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:05   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,128
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДОКТОР Посмотреть сообщение
как хотите - мне больше достанется ))))
Угу, только там наврали, тут не работает, там вообще не то (по моему опыту). Уж лучше заплатить за хорошую вещь. Еще неизвестно, настоящий это гигабит или нет

В любом случае удачи и что бы оно заработало.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.