Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Браузеры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 23:35   #1 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию Грамматические ошибки

Добрый вечер, технари!
Мой Mozilla Firefox то подчеркивает грамматические ошибки при написании сообщений, то отказывается это выполнять.
Кто подскажет, в чем причина? и возможно ли настроить на постоянную работу этой функции.
Вот сейчас проверка пошла. а дня три вообще не работала.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.01.2014, 23:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме и ранее задавали такие вопросы

Ошибки при запуске игр
Ошибки при установке игр
Код ошибки 0*00000019
Ошибки видеокарты
Системные ошибки

Старый 22.01.2014, 23:53   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,571
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

не замечал за лисой такое (использую последнюю версию) но есть такие сайты что эта функция не работает, например 4пда.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 11:33   #3 (permalink)
impuls
Азартный человек
 
Аватар для impuls
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeonCPb Посмотреть сообщение
Добрый вечер, технари!
Мой Mozilla Firefox то подчеркивает грамматические ошибки при написании сообщений, то отказывается это выполнять.
Кто подскажет, в чем причина? и возможно ли настроить на постоянную работу этой функции.
Проверка орфографии в Firefox?

Дополнения отвечающие за проверку орфографии вот такие (случайно не установлены у Вас?):LanguageToolFx – Style and Grammar Checker или Ginger - Grammar and Spell Checker

Последний раз редактировалось impuls; 23.01.2014 в 11:39
impuls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 15:30   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Есть одна "хитрость": желательно выставить параметру layout.spellcheckDefault значение 2, иначе проверка будет включаться только в многострочном тексте, а так - в любом, даже самом коротком.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 22:26   #5 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Сейчас печатаю короткий текст - проверяет нормально.
А где находится этот параметр? Перерыл все - не нашел.
Заметил, после расширенного режима печати проверка возвращается на место.
Перечисленное, в пост 3, не установлено.
В настройках браузера стоит - проверять орфографию.
Да еще, стоит Аваст.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2014, 00:00   #6 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeonCPb Посмотреть сообщение
Сейчас печатаю короткий текст - проверяет нормально.
А где находится этот параметр? Перерыл все - не нашел.
Заметил, после расширенного режима печати проверка возвращается на место.
Перечисленное, в пост 3, не установлено.
В настройках браузера стоит - проверять орфографию.
Да еще, стоит Аваст.
Не проще текст правильно набирать?
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 00:01   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,571
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
Не проще текст правильно набирать?
к сожалению не всегда получается правильно набрать текст )))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 00:11   #8 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Опытным путем заметил, на некоторых ресурсах в текстовом окне нужно нажать кнопку в расширенном режиме "Переключиться между стандартным и "Rich Text" редактором", чтобы сразу пошла проверка. А в некоторых случаях начинает проверять когда сохранишь текст,заметишь ошибки и при открытии редактирования кн."изменить" проверка включается.
В общем как-то все по разному получается.
А один раз даже в эксплорере включилась проверка, но потом пропала.

А сразу правильно вводить текст никак не получается, потому что кроме грамматических ошибок бывают обычные описки и не найдешь их при проверке, потому что своя мысль читается впереди текста.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 13:53   #9 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeonCPb Посмотреть сообщение
А сразу правильно вводить текст никак не получается
Если набирать объемный текст, то, да, применение данного софта оправданно. Но если несколько строк, то лучше вспомнить правила написания.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 14:34   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeonCPb Посмотреть сообщение
А где находится этот параметр? Перерыл все - не нашел.
Для того, чтобы получить доступ к параметрам Мозилловских браузеров (Firefox, Seamonkey) нужно:
1. Открыть новую вкладку.
2. В адресной строке набить about:config и нажать "Enter".
3. Согласиться быть осторожным.
В открывшемся окне появится полный список параметров браузера и строка для поиска, в которую можно ввести полное имя параметра либо его часть. Изменение значения параметра, сброс, копирование имени и т.д. осуществляется через контекстное меню.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.