Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 19:31   #1 (permalink)
tsigrik
Member
 
Аватар для tsigrik
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry ASUS p5q3, оперативная память

Купил мать ASUS p5q3; ddr3 1600 Mhz Kingston HyperX x2 плашки по 2 гига..
Проц Q9400 Quad 2.66 mhz. видио gigabyte GTS250 1Gb 256bit
Проблема:
БИОС вдет память как 1333 Mhz,Виндаа так-же.
Выставлял частоту собственноручно в БИОС вместо авто ставил 1600 и напряжения про бывал разные.. 1.8В,1.9В,авто.
Все ровно не работает.. при измене параметра "частот"
Винда загружается но 5 сек и синий экран
Память установлена в оранжевые слота, работает в дуле (БИОС пишет)
Стоят тайминги чуть другие чем должны быть должны быть те что .. Изменить их не получается, ставлю режим вместо авто мануал и эти тайминги горят серым-не поддаются редактированию! как быть может в них проблема?

Последний раз редактировалось tsigrik; 18.01.2010 в 19:56
tsigrik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2010, 19:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете поискать интересующую информацию в аналогичных топиках

Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память на Asus P5B
Оперативная память на ASUS P5PE-VM
Ноутбук ASUS G2S - дополнительная оперативная память

Старый 18.01.2010, 20:27   #2 (permalink)
tsigrik
Member
 
Аватар для tsigrik
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят выручайте срочно инфа нужна...
Жду ответов..
tsigrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:24   #3 (permalink)
tsigrik
Member
 
Аватар для tsigrik
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Cool

всем спасибо... разобрался сам... тайминги научился ставить да напряжение уменьшил..
сделал меньше рекомендуемого производителем..
1.58в
1600мгц, без подкачки системы=достаточный прирост
кул
tsigrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 13:14   #4 (permalink)
tsigrik
Member
 
Аватар для tsigrik
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нет, ещё не всё =)))) как может она нормально работать на 1600 если частота шины проца 1333?

проц intэl q9400
tsigrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 11:21   #5 (permalink)
tsigrik
Member
 
Аватар для tsigrik
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

uppppp
tsigrik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus p5q3, оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.